有盐

凤凰艺术

视觉 >视觉

这些模糊的照片来自摄影家 Uta Barth,1958 年出生于德国柏林,1982 年从加州大学获得艺术学士学位,1985 年从加州大学获得艺术硕士学位,现在居住和工作在美国洛杉矶。

Barth 早期的作品是绘画与摄影的组合,对光影和色彩的热爱使她的摄影作品风格慢慢转变为她标志性的模糊风格,Barth 摄影时会让镜头聚焦在拍摄物前方的空白区域中,从而营造朦胧的图像。

UTA BARTH,对于这种朦胧的摄影风格她延续创作了将近二十年,直到 2011 年她才开始创作以窗户和窗帘为主题的作品,大自然光线与纱帘组合成完美的画面,令人沉醉。

Uta Barth专门在自己的家里拍摄,旨在让观众意识到自己的感性过程与他们在画廊中看到的关系。

艺术家认为,与绘画抽象相关的“空虚”图像几乎完全存在于我们周围的瞬间,Barth通过故意忽视传统的摄影主题和摄影机的拍摄角色,小心地渲染模糊的背景,剪裁的框架和光线的自然品质,以捕捉偶然和短暂的瞬间,将注意力放在人眼的极限上来微妙地解构视觉表现的惯例。

“我的工作首先是关于知觉。”– Uta Barth 解释说

也许是因为早就意识到使用镜头改变了她如何看待事物,导致了她对世俗和短暂的视觉敏锐度。通过将相机聚焦在空白的前景上,创造出模糊背景的图像。

在她最近的三部分作品“用光线绘制一条明亮的白线”(2011)中,一束窗帘的光线穿过一组窗帘涟漪穿过一系列的窗帘,Barth用它来操纵通过开口投射的抽象形式。

总之,模糊的照片也是很具吸引力的,要不要来和神秘人一起分享,自己手机里模糊的照片?