《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >时尚

不像球鞋爱好者买鞋考虑的因素多,普通同学日常买鞋最终做出的“买与不买”的选择,很大程度上是鞋子的颜值所决定的。随着气温回暖,也到了各家发布春夏新品的时间,不少鞋款都换上了适合春季的明媚配色。Pharrell 与 adidas Originals 以印度传统节日为灵感打造了全新系列,抛开这些背景,整个系列的配色就很有诱惑力。匡威这边以 One Star 为蓝本推出了全新 Premium Suede 系列,首先就选择以清新的淡粉和淡灰打造了两款鞋。

Pharrell x adidas Originals“Hu Holi Powderdye”

Pharrell 在这次与 adidas Originals 的合作中,将印度传统的霍利节作为该系列的灵感来源,并将霍利节标志性彩色粉末元素作为产品主要的元素呈现在 Hu NMD、Tennis Hu、Stan Smith 及 T 恤、毛巾等单品之上,设计师还在产品上加入祝福字样刺绣,极具特色。该系列将于 3 月 16 日正式发售。

YEEZY BOOST 700 Wave Runner 全新配色

日前 Kanye West 出街穿着了 YEEZY BOOST 700 Wave Runner 全新配色,随后他的好友 Ian Conner 也在 Instagram 上分享了自己的上脚照。鞋身为灰紫色,标志性的后跟部分点缀了荧光黄设计。这一配色的 YEEZY BOOST 700 Wave Runner 或将于今年秋季发售。

这款鞋在 2017 年发布,侃爷也是频繁通过街拍自己曝光各种配色,甚至连第二代鞋款都疑似曝光了,但按着他一贯的风格,发售速度还是让粉丝们等得慌。

RIPNDIP“Lord Nermal”帆布鞋

为庆祝在洛杉矶 Fairfax Ave 开设的快闪店,美国潮流品牌 RIPNDIP 日前特别打造了一款别致的帆布鞋。黑色高帮帆布鞋面搭配白色硫化底,品牌标志性的中指猫形象印制在后跟处,极具玩味效果。这款帆布鞋为此次快闪店铺的限定产品,看来想要入手的同学需要想想办法了。 

NIKECourt Vapor RF x Air Max 95 

Air Max 95 作为 NIKE 旗下最经典的鞋之一,极具历史意义。而近日为致敬奶牛 Roger Federer,NIKE 特意选择将他的签名鞋 NIKECourt Vapor RF 与 Air Max 95 相结合,整体结构方面鞋款集成了后者的鞋面与前者的鞋底支撑系统,将两者最经典的元素融为一体。这款特别纪念版的 NIKECourt Vapor RF x Air Max 95 预计将在 3 月 20 日以限量形式发售。

UNDERCOVER x NIKE Epic React

在巴黎时装周举行的 UNDERCOVER 2018 秋冬女装发布会上,部分模特脚上穿了品牌与 NIKE 的全新合作成果——Epic React。鞋款在 React 发泡中底的基础上做了颠覆性设计,首先鞋面摒弃了 Flyknit 改为轻量透气网面拼接麂皮形成层次感,而 React 中底上也加入了些许橡胶细节丰富了整体细节。

匡威 One Star Premium Suede 系列

匡威以人气款式 One Star 为蓝本推出了全新 One Star Premium Suede 系列,这款鞋以优质麂皮打造鞋面,柔软又充满质感。侧面经典的星星 logo、后跟标识度极高的黑标铭牌,这些 One Star 的标志性元素都继续保留。该系列首先推出了浅粉色和浅灰色两款,目前已于本周末在各大指定店铺发售。