《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

视觉 >视觉

全球摄影网 作者:海螺2018-03-09 09:32

由《国家地理杂志》主办的国家地理旅行者摄影大赛英国分区已经公布了比赛结果,摄影师Renato Granieri凭借一幅充满温情的企鹅接吻图赢得本届赛事的总冠军。

总冠军&自然组冠军

摄影师:Renato Granieri

摄于南极的南乔治亚岛。摄影师描述道:“我穿行于一大群企鹅中寻找灵感,决定把注意力放在企鹅的亲密行为上。经过一番等待后,这两只企鹅进入了我的视线,我感觉一定是有特别的缘分让我把它们的亲密瞬间拍摄下来。在我拍完之后,这两只企鹅便开始追逐打闹,逐渐消失在人群中。”

作品点评:极地冰雪风光将两只帝企鹅勾勒得更加突出,冰雪圣洁的生活环境也衬托得企鹅之间的感情更加真挚无邪。这一切都形成了完美的结合,注定令人一眼难忘。

国家地理旅行者摄影大赛以捕捉自然美景、表达人类情感为主旨,每年都会收到众多精彩纷呈的旅行摄影作品。本届英国分区的比赛分为自然、城市、人物、行为、系列作品以及视频6个组别,获奖作品将刊登在《国家地理杂志》4月刊。

系列作品组

摄影师:Daniel Burton

作品描述:我的主题是基于大自然的四大元素(风、土、水、火),并选用不同的颜色来表现。生机盎然的绿色代表土,火红的熔岩坑代表“火”,深蓝色冰川代表“水”,而黄色的沙漠风景,则代表的是“气”。

城市组

摄影师:John White

作品描述:摄于纽约。当我漫步街头时,看到一条狗试图将头伸进窗口偷吃食物,我在狗的主人转身把它打倒之前抓住了这个瞬间。

人物组

摄影师:Simon Morris

作品描述:摄于蒙古西部的一个哈萨克族家庭。哈萨克族素以用鹰狩猎而闻名,每年的冬季,它们都会用一只雌鹰来捕猎:通常猎杀狐狸,偶尔也会猎杀狼。他们把鹰当作他们家族的一部分,并深深爱着这只高贵的猛禽。图中猎人在休息,鹰安静地呆在旁边,他们是一家人。

行为组

摄影师:Stuart Dunn

作品描述:摄于挪威斯瓦尔巴特群岛。一片开阔的雪景中,一群狗拉着雪橇奔跑。

视频组

摄影师:Timur Tugalev

作品描述:古巴的微笑。