《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

投资收藏 >珠宝

祖母绿简单鉴定 教你三招甄别仿冒品

祖母绿与钻石、红宝石和蓝宝石并称为四大奇珍宝石。祖母绿宝石因为稀有,它异常珍贵。也正是因为祖母绿的珍贵,以致于一些不法分子,为利益所驱使,刻意的进行模仿和制造,所以,假冒的祖母绿产品在市场上比较泛滥。

祖母绿简单鉴定 教你三招甄别仿冒品

但是,祖母绿宝石独特的朝气蓬勃的绿色,象征着爱和生命,又代表着生机勃勃春意盎然,佩戴祖母绿宝石在一定程度上能够起到退热解毒,保护肝脏,而且缓解疲劳等奇效,所以。越来越多的人倾向于佩戴祖母绿宝石。那么,该如何选购才能够买到真正的天然的祖母绿宝石?今天我们就来聊一聊祖母绿的简单鉴定办法。

观察内部

使用放大镜对祖母绿进行仔细的观察。常见的假冒的人造祖母绿,内部是气体,或者气液混合物,呈现一种烟雾状,或者是羽毛状。但是天然的祖母绿,一般是由固液气三种形态混合在一起的一个包裹体。

祖母绿简单鉴定 教你三招甄别仿冒品

掂重量

对于长期佩戴珠宝首饰的人群而言,相同大小的不同质地珠宝放在手上,它们的重量区别是很明显的。祖母绿要比其他的许多宝石都要轻一些。

看价格

大多数优质的祖母绿宝石产自于赞比亚、巴西、印度等国,因此,市面上通常所见到的优质的祖母绿宝石进口于国外,相应的,价格也比较昂贵。如果你买到了一个价格比较便宜的祖母绿宝石,那么,基本上可以认定为是仿制的、与祖母绿相似的绿色宝石。