《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >时尚

每年的流行色这么多,总有那么几个是大众不太好驾驭的,穿不好就很容易踩雷。那有没有哪一种颜色是大众都能穿,又非常能突显穿衣高级的呢?

有这么一个颜色,它看起来非常的静谧柔软,不争不抢的色彩度却自带一种高级感,让人一看就很想要拥有。它有一个很文艺的名字叫:莫兰迪色。

“莫兰迪色”是意大利画家Giorgio Morandi创作时发明的一种色系,这个色系整体都加入了灰调,淡淡浅浅的却又很舒服,高雅别致。

用在家居上也非常显高级大气,温暖又不失格调。

时尚圈更是不会错过如此高级的一个颜色,去年流行的玫瑰石英粉和静谧蓝就出自莫兰迪色系。

今年的秀场上依旧能看见莫兰迪色的运用。

▲Delpozo Fall 2018

▲Ulla Johnson Fall 2018

▲ Margaret Howell Fall 2018

细腻柔和,看上去有种岁月静好的莫兰迪色,特别适合开春这种天气。就像雨后春笋慢慢破土而出的生长力,缓缓地淡淡的,给人一种自然的美感。

莫兰迪色系如何穿?

粉色系

莫兰迪粉不像正粉色那样甜腻,融入灰调的莫兰迪粉多了一份柔和内敛。它不像粉红看起来那么可爱稚嫩,旧旧的颜色让人有种迷离感,很好驾驭。

这种带有灰调低饱和度的粉色,对肤色的包容度很高,就算是黑皮的人也能hold得住。像可儿这样的小麦色肌肤,在莫兰迪粉的衬托下散发着迷人的气息。

热巴身穿粉色上衣满屏少女感,搭配黑色清新耐看,可以说这是个非常减龄的颜色了。

硬朗的西装外套因为莫兰迪粉变得柔软不少,白色中和了粉调的甜腻,十分显气质。

粉色的毛衣和帅气的皮裙搭配在一起十分和谐,一软一硬的碰撞可以说是非常有个性了。

就算和中性的西装裤搭配在一起也完全不用担心,莫兰迪粉色让你看起来不会过于软糯。

豆沙色的大衣搭配了灰蓝色的毛衣和靴子,走在大街上格外显眼,吸睛指数满分。

初春来一条莫兰迪粉的连衣裙再合适不过,既能展示女性的独特魅力,又不会过于甜腻。

当然,粉灰色调在丝绒面料上的展示十分上档次,让你轻松穿出高质感。

蓝色系

带有灰调的蓝色系不像亮蓝色那样招摇,带着一点寡淡的气质,摇身变成文艺小青年的专属色,开春穿一抹莫兰迪蓝, 回头率飙升!

一件莫兰迪蓝色大衣存在感本身就强,加上白色的点缀,青春少女感扑面而来,非常出挑。

和焦糖色融合在一起,格外耀眼,中和了焦糖的沉稳内敛,让整体看起来多了一丝亮点。

西装外套让人有种距离感,但是换成莫兰迪蓝在绸缎面料上的展示,变得性感迷人不少。

就算是正常的西装面料,莫兰迪蓝色也会让你青春灵动不少。

一直有小仙女说丝绒面料不太好穿,如果是莫兰迪蓝可驾驭性就很强。

绿色系

去年流行的草木绿被吐槽不好驾驭,但是加入了灰色调的绿色系就好穿多了。没有亮绿色的显眼,又比暗绿色更显气质。

穿腻了军绿色,不妨来一件偏淡一个色号的橄榄绿,不会过于沉闷又带有一点英气,很特别的一个颜色。

莫兰迪绿在丝绸面料上的展现更加高级,成熟韵味立现。

和水手蓝颜色的碰撞,更有一种法式优雅复古风的feel~

换成皮革外套又变得朋克街头风十足。

再换低一个色度的绿色大衣,清新雅致,就像冬日里一抹清醇的温水,让人心生暖意。

一件绿色的软糯毛衣,瞬间让人变得温柔不少,不仅衬肤色,还特别显气质。

搭配豆沙红的居家裤轻松出街也要很chic。

大地色系

属于冬季的大地色系一直都非常火爆,例如今冬非常受欢迎的驼色,而莫兰迪的大地色系更加容易穿出质感。

低调内敛又有些慵懒感的大地色,让你整个人都变得温柔可人,分分钟都能激起别人对你的保护欲。

融入灰调的大地色和灰色自然般配,内搭一件灰色卫衣就很时髦显气质。

用雾霾蓝毛衣做内搭更加出挑,走淑女气质风的小仙女可以试试这种配色。

和白色搭配非常衬肤色,清新感迎面而来,过年这么穿去走亲戚再合适不过了。

穿了一个冬季的深沉配色,开春不如试试自带高级舒服感的莫兰迪色,低调内敛又不失格调。

穿上莫兰迪色的你,温柔却不娇作,浑身散发着一股独特的迷人气息,让人不自觉想要靠近!更重要的是莫兰迪色自带高级感,穿上它的你看起来就很贵!确定不来一件嘛?