《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

投资收藏 >玉器

从古至今,不论男女只要有一定经济能力都会佩戴玉器在身上,老祖宗说戴玉器在身上就等于把运气带在身上,不管干什么都可以顺顺利利,平平安安。但是戴玉器可不仅是那么简单哦,这背后还有着什么秘密呢?

佩戴玉石是一种品质

中国的玉石文化悠久绵长,是中国传统文化的代表之一,在古代有着“言念君子,温其如玉”的说法,而君子也往往以美玉自比。

玉石的温润淡雅就像翩翩君子一样,而男子佩戴玉石更是为了彰显自己的儒雅和温和,同时也表达着自己洁身自好,洁白如玉。所以在古代,男子佩戴玉器佩戴的是一种温雅的品质。

那么女子呢?古代佩戴玉器的女子也不在少数哦,要知道不止君子会以美玉自比,窈窕淑女也往往会被比作美玉,就好像是“月移花影动,疑是玉人来”这样的名句。

而古代的大家闺秀也喜欢在名字中带有玉字,比如倾国之美杨玉环,巾帼女将梁红玉,一代贤后大玉儿,女人戴玉石是佩戴着一种优雅灵动和纯洁无暇。

佩戴玉石是一份财富

玉入其国则为国之重器,玉入其家则为传世之宝。玉是一种财富,乱世黄金盛世玉,近年来,翡翠、岫岩玉的价格持续上涨,是让财富保值增值的最好理财手段。同时玉也是一种传承,她不仅可以将物质财富传承给后代,也可以将玉的精神财富传承给后代。

佩戴玉石是一种运气

毫无疑问,戴玉石就是为了为自己保运,玉石的能量可以保佑主人平安,玉石具有灵性,在冥冥中具有着护主的能力。

关于玉石护主的传说起源于唐朝,那时候有一位将军在战斗中被敌人用长枪刺中胸前,胸口的玉石虽然碎了但是将军却平安无事,所以之后很多在外出征的将士都会佩戴玉石,希望可以保佑自己平安。

刚开始佩戴玉石的时候会有一段磨合期,但是一旦玉石认主之后就会给主人改运,不仅能够趋吉避凶,甚至可以给佩戴者带来财运呢!

如果有一天你发现自己的玉石碎掉了,那么一定是玉石帮你挡下来一次灾难,而你却平安无事,所以一定要善待自己的玉石!