有盐

凤凰艺术

视觉 >视觉

刚刚过去的春节,相信小伙伴们一定干了一件每年春节都会做的固定节目——看相册。泛黄的老照片里一张张熟悉的脸和那个年代的特殊记号都能激起我们无限的情感。

那我们能不能对这些老照片做点什么呢?

这些旧照有些酷

Nicolas Monterrat就成功的在老照片上大做文章。身为一个脑洞王,这位摄影兼动画制作人的艺术家给予了老照片新的生命力,让它们像拼贴画一样,全部都活了过来。

Nicolas Monterrat 出生于法国巴黎,和很多在网络上火起来的艺术家一样,成功都是无意间的偶然。

六年前的一天, 他还在为自己的摄影事业应该何去何从而发愁,但突然灵机一动决定用讲故事的方式以及扭曲现实来创造别具一格的动画图像。

简单来说,这些作品就是一个致力于开发脑洞事业的男人,日以继夜做出的一大批大脑洞动图。

不如尬舞,谈恋爱不如尬舞

老娘要的是纹身,不是焚身啊!

上班时,我们的显示屏

Monterrat有时候看着这些“严肃”的黑白老照片,心理不禁会想:如果能把这些静止死板的画面转换成一个虚构且积极的空间,从而将旧的图片转换成摩登现代的东西,那不就太酷了吗!

凡人们,哈喽

Again!

别装了,右边那个是你

这些老旧的照片融合了旧报纸、教科书中的一些抽象素材,使整个画面变得诙谐、怪诞、恐怖。原本沉闷的景象变得耳目一新,充满超现实感。甚至有的时候看起来还有那么一丝复古的高级感(告诉我不止我这样觉得)。

开黑吗?

天高任鸟飞,____?

要不要做个苹果肌,亮晶晶?

所以看到这里,是不是准备赶紧回家翻相册了呢?