有盐

凤凰艺术

投资收藏 >拍卖

伦敦苏富比印象派及现代艺术晚拍及日拍亮点合辑

1

克劳德·莫奈(Claude Monet)《维图伊花园小门》

估价:2,000,000 — 3,000,000 英镑*

印象派及现代艺术晚拍 2月28日

《维图伊花园小门》描绘莫奈在维图伊的花园景致,莫奈和家人从1878年9月到1881年12月居住于此。莫奈在1870年代后期创作了一些非常精彩的印象主义风景画,其中部分就是描绘这个景色优美的地方,后来亦有不少作品以此为题材。

2

卡米耶·毕沙罗(Camille Pissarro)《蓬图瓦艾尔米塔日的马图林山坡》

估价:400,000 — 600,000英镑

印象派及现代艺术晚拍 2月28日

《蓬图瓦艾尔米塔日的马图林山坡》绘于1876年,描绘蓬图瓦的郊外景致。毕沙罗从1866年到1883年居住在这个小镇上,此画是毕沙罗的印象派风格代表杰作。

3

奥古斯特·罗丹(Auguste Rodin)《吻,第二缩小版》

估价:600,000 — 800,000英镑

印象派及现代艺术晚拍 2月28日

罗丹的《吻》是艺术史上最为人熟悉的雕塑之一。

4

皮耶·奥古斯特·雷诺阿(Pierre-Auguste Renoir)《女子半身像》

印象派及现代艺术日拍 3月1日

估价:400,000 — 600,000英镑

画中人是雷诺阿最后一位缪思安德莉,她是雷诺阿晚年部分著名作品的模特儿;这些作品包括《弹曼陀铃的女子》和《音乐会》,现藏多伦多安大略美术馆。安德莉在1920年下嫁雷诺阿的儿子——电影导演让·雷诺瓦。