《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >设计

大人物 作者:annti wang 2018-02-27 15:43

1

古装剧都曾有这样的情节,两个人原本不知道彼此的存在,直到拿出半对关键的家传信物,才发现原来他 / 她是彼此失散多年的亲人!

只不过到了现代,像这样能够「剥一半」两个人配戴的物件,慢慢变成一种证明双方感情的宣言,象是前阵子国外流行的 BFF jewelry 就是很好的例子(BFF:best friend forever 的简称),而设计工作室 Studio Frederik Roijé 则将这个概念延伸到爱情的层面,推出「Two of a Kind」情侣对戒。

2

3

「One of a Kind」在英文是独一无二的意思,那么「Two of a Kind」,想来可以解释为「我们是独一无二的」,这款对戒的外型相当简约,唯一称得上造型的不规则断面,隐含着只有彼此才知道的情感连结,不可能重复也不会有另一对一模一样的戒指,其实是相当私密的设计。

4

5

6

戒指本身就是象征爱情的宣示,加上「Two of a Kind」的设计,就像一道双重保证,对于情侣彼此来说,应该是很甜蜜的信物,只不过这在华人文化往往会出现另一番解释,究竟是「一人一半感情不会散」,还是隐约在触彼此的霉头呢?这完全就看个人如何解读了~