《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >设计

大人物 作者: DaMan Staff 2018-02-27 15:32

1

每个地区都独一无二各不相同,建筑师需要面临的一系列挑战自然也各不相同,有些时候,这些挑战还可能带来绝妙的解决方案。在日本神户地区,建筑师面临的最常见的设计障碍便是陡坡和狭窄地块,而对于建筑师畑友洋而言,这些独特的地块特征完全不是缺点,反而成了不可替代的优势。

2

住宅采用混凝土材质建造,全部漆成纯白色,展现出一定的国际化风格

这位日本建筑师在中世纪教堂罗马式立面的基础上设计出了独特的模块系统。住宅中使用了一系列拱门结构,几乎形成了类似飞拱的形式,这样的设计为空间增加了开阔感,同时将更大量的自然光引入室内。住宅多层拱门的设计让建筑师可以进行 “自由空间堆栈” 。在住宅的多个楼层之间行进能够感受到很强的互动性,每个楼层都使用了充满趣味的有机形状,并按照全面的方式组合在一起。

3

这座日本住宅从周边的一系列当地正统建筑中脱颖而出

这座日本住宅从周边的一系列当地正统建筑中脱颖而出。建筑采用混凝土建造,外表面被漆成纯白色,具有一定的国际化风格,建筑师同时还加入了精致硬木材质,与纯白色调形成对比,创造出舒适感。

4

精致的硬木元素与纯白色调形成对比

在这座 “垂水之家” 的设计中,畑友洋重新思考了如何有效地在小面积地块中为居住者提供最棒的居住体验的问题,最终让他们在自己家中便能轻松享受都市景观的特色。

5

在住宅的多个楼层之间行进能够感受到很强的互动性

6

住宅的一系列拱门设计为室内空间增添了开敞感

7

布置在纯白色室内的着色木材元素为室内增添了家的温馨感觉

8

项目工艺非常完美

9

在 suma 住宅屋顶可以欣赏数英里以外的美景,这也是住在山上的优势

10

从底层车库一直到上方观景台,suma 住宅的各层分布着各式台阶

11

suma 住宅夜景