《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

投资收藏 >珠宝

水晶同其它宝石一样,形成于特殊的地质构造环境,含有部分对人体有益的微量元素,如铁、铜、锰、钛、锌、镍、钻、硒等。天然水晶有“狭义水晶”及“广义水晶”之分。“狭义水晶”指主要成份为二氧化硅,分子结构为晶状结构的晶矿,主要品种有白水晶、黄水晶、粉水晶、紫水晶、茶水晶等;“广义水晶”指所有半宝石,连玛瑙、碧玺等亦包括在广义水晶之列。

1、白水晶

白水晶为无色、透明如水的晶体,白水晶有聚焦、集中、扩大记忆的功能,是所有能量的综合体,称晶王。可镇宅、辟邪、挡煞,净化全身,去除病气,趋吉开运。

2、粉色碧玺

234234

粉色碧玺由于含锰而呈红到粉红色,多色性明显,呈红色到粉红色。其能量使人热情、奔放、开朗、舒爽,对应心轮,极讨人喜爱。手握电气石观想,通常能使人扫开心中阴霾,得到海阔天空的快乐与幸福,对不善交际或人缘不好的人,则可改善其沟通及自我平衡的能力,有旺夫、旺家庭、招财的功效。

3、粉晶

timg

粉晶的质地易脆,因内含有微量的钛元素而形成粉红色,可开发心轮促进情感发达的宝石,粉晶可帮助追求爱情,把握爱情,享受爱情的宝石。协助改善人际关系,增进人缘,并招生意缘,开门做生意的服务业最佳的利器。可以协助深入内心,发现自我提高悟性,有旺桃花的功效。

4、海蓝宝

mp21389056_1436155498839_2_th_fv23

它的颜色主要是由于含微量的二价铁离子(Fe2+),以明洁无瑕、浓艳的艳蓝至淡蓝色者为最佳,海蓝宝可改善呼吸系统的毛病,加强表达能力、说服力、企划能力,亦可保护旅行者平安。含地、水、火、风四大元素,具强大的治疗、净化、灵通力量,是最具疗效的水晶,而且旺爱情、旺事业。

5、铁尖晶石

6、金曜石

金曜石根据岩石含铁矿的类型,颜色可呈现出黑色、深灰色、红色或棕色。金曜石是黑曜石中的极品,可增强生命力,恢复人的精神、体力,对用脑过度的上班族和创意工作者有很好的平衡作用。可使人稳重,舒缓压力,心平气和,消除情绪困扰,并可加强行动力,增强领袖魅力、向心力,而且还有招财、辟邪、化解负能量的功效。

7、绿幽灵

绿幽灵包含了不同颜色的火山泥等矿物质,在通透的白水晶里,浮现如云雾、水草、漩涡甚至金字塔等天然异象,内包物颜色为绿色。绿色是宇宙间的幸运光,人体心轮也是绿色光。因此,绿色的各种水晶宝石就代表财富水晶,而且是广义上的财富,包括所有的好运、好机会、好朋友、贵人相助等等。

8、猫眼石

12313

猫眼石在矿物学中是金绿宝石中的一种,属金绿宝石族矿物。猫眼石常被认为是好运的象征,人们相信它会保护主人健康长寿,免于贫困,有益生殖系统与相关器官的健康;促进再生能力和血液循环,有养频美容返老还童的功效。又象征勇气和力量,在东方常被当作避邪的护身符,也可使人们勇于挥别过去的恋情,有旺事业旺健康旺家庭的功效。

9、太阳石

太阳石因晶体中含有赤铁矿、针铁矿等红褐色片状矿物包裹体,对光反射而出现金黄色耀眼的闪光。太阳石能成为众人焦点,加强凝聚力,有助人际关系及工作事业。散发强大生命能量,提高健康及增强生命力。可驱走暗黑思想及悲观情绪,带来正确积极观念和光明前景,有转运、招偏财、保健康的功效。

10、月光石

月光石质量好的呈半透明状,有似波浪漂游的蓝光。较差的呈半浑浊状。月光石有极强的稳定情绪的作用,它能够抚平佩戴者冲动激烈的一面,从而稳定佩戴者激动的情绪。让佩戴者感受到平和而恢复理性的态度,所以冲动或者觉得自己烦躁的时候,不妨佩戴月光来减轻自己的这种情绪,还有旺健康、稳固爱情的功效。

水晶有特殊磁场,可以吸收掉不好的负面能量,释放正面能量,这也是为什么会流传水晶有神力的原因,并不是空穴来风。而水晶吸取了太多负面能量后,会慢慢削弱其自身能量,直至消失。因此,大家一定要记得在佩戴之前以及佩戴一段时间之后,净化水晶。