《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >旅游

澎湃新闻 作者:Jing 2018-02-26 12:24

继建于16世纪的阿斯特利城堡(Astley Castle)改造开放后,2019年又有五处英国的古迹要对旅行者开放住宿了。其中,包括一座为阻挡拿破仑而建的防御塔、一座建于1783年的浪漫主义树屋以及一座位于威尔士雪敦山国家公园内的铁路小屋。在防御塔中,住客还可以前往瞭望天台,欣赏荒凉而宽广的海岸风光。

为阻挡拿破仑而建的防御塔直面大海 

入住这些历史建筑的价格并不如意料中的那样惊人,其中树屋的价格约为每人每晚36.25英镑,合人民币320元左右,在英国甚至可以说的上非常物美价廉了。这些款项将被Landmark基金会用于英国古老建筑的维护和修缮。五处古迹的在线预订将于伦敦时间3月3日上午9点开放,入住时间则是明年7月至12月之间。

古老的威尔士铁路小屋

无独有偶,日本也为那些寻找独特下榻地的旅行者,推出了租借无人岛的服务。自4月28日起,你可以租下日本的Tatebajima岛,感受一下岛主的滋味。

从外形看,Tatebajima岛酷似鲸鱼

Tatebajima位于日本的濑户内海中,是这片海域诸多无人岛中不起眼的一个,因为外形酷似鲸鱼,因此又被称为鲸鱼岛。这个岛屿非常小巧,海岸线总长约2公里,环岛一周不过才30分钟。小岛拥有几片原始的海滩,以及发电机、热水淋浴、露营帐篷、烹饪设备等一些基础设施。旅行者需要从冈山玉野的码头出发,乘坐30分钟的游船才能到达。每位成人的费用是21600日元,约合人民币1280元,包含了露营设施和往返的交通费用。不过,这个岛的出租对象是四到八十人的团体,如果你想孤身上岛,体验一下鲁滨逊般的荒岛生活,可能会被打回票。

曾为米开朗基罗所有的意大利乡村农舍

在意大利的托斯卡纳地区,一座古老的农舍也正在寻找新的主人,而它的前主人正是著名画家米开朗基罗。这座朴素的石头建筑围绕一尊11世纪的塔楼而建,拥有10间卧室和7个浴室,还有一座非常漂亮的石头庭院。农舍还附带自己的柠檬园、葡萄园和一座拥有200多棵橄榄树的树林。不过,这处农舍只卖不租,价格可想而知相当高昂。希望未来有一天,它能被改成旅馆对外开放。

农舍起居室