《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >时尚

澎湃新闻 作者:钟天阳2018-02-23 10:14

2018年的卡地亚适当缩减了SIHH上新品腕表的规模:复杂功能腕表集中体现极具品牌辨识度的“神秘时间”技术和镂空技术;而常规功能的新品表款则集中体现在更新设计的Santos山度士系列——全新的表壳和表带专利,为这个经典系列带来令人眼前一亮的活力。

应用了镂空机芯的全新卡地亚Santos山度士系列。

对此,卡地亚全球首席执行官Cyrille Vigneron表示,这样的产品策略是有意为之。“过去的十年时间里,很多腕表品牌每年都呈现很多很多的新品,但是却缺少“聚焦度”。大部分的消费者没有办法去全面地了解你今年推出了多少新品,品牌的形象反而变得面目模糊了。”Cyrille Vigneron说:“尤其是在这样一个信息爆炸的时代,每天在社交平台上流过的信息量极其巨大,品牌需要一些明星产品来展示理念和形象、甚至提供话题。所以,更具卡地亚风格的腕表才是关键。”

隐藏在表带下的Quick Switch是卡地亚正在申请专利中的一种表带快速替换系统,可以不借助工具迅速更换表带。

Santos山度士系列自1904年诞生以来,不断革新设计,全新表款更配备可调节及可替换式表带/表链。隐藏在表带下的Quick Switch是卡地亚正在申请专利中的一种表带快速替换系统,它与表壳合二为一的隐匿机构,使得佩戴者可不借助繁复工具随心替换精钢、18K金、小牛皮或是鳄鱼皮各种款式的表带及表链。只许轻轻按压表带/表链下方,即可启动替换系统。

配备Smart Link的链节均安装按钮,无需借助工具,即可简单地调节金属表链的长度。

另外一个创新技术,Smart Link,也是卡地亚正在申请专利中的一种金属表链调节系统。它无需借助工具,即可简单地调节金属表链的长度。配备Smart Link的链节均安装按钮,将连接表链的螺丝取出,即可轻松地将链节卸除或安装上。

为什么选择在2018年再次推出santos系列?“其实这个系列的再推出并不是关乎2018年这个时机。在我们长达一个世纪的腕表历史里,我们推出了非常丰富的、能够代表卡地亚风格的时计,这是一个隽永的宝库。”Cyrille Vigneron说;“一直以来卡地亚都按照自己的节奏和方式来创造或者、重新设计新品,不疾不徐,是属于卡地亚的步调。今年的Santos系列,只是自然而然的一个结果。”

卡地亚全球首席执行官Cyrille Vigneron