《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >设计

每一个即将与家人团聚、即将与最亲密的人分享喜悦的人都会为一份别出心裁的礼物伤透脑筋。热爱艺术的你不必为此担心,下面的礼物都可以从这些美术馆的在线商店获取。

1

Gold and pearl opera glasses

这支双筒望远镜灵感源自伊娃·冈萨雷斯(Eva Gonzalès)的肖像中所画的器物,这件肖像作品出自伦敦V&A博物馆的展览“歌剧:激情,力量和政治”。 复古风格的望远镜采用LED光照和中央对焦控制设计,既是使用,亦是时尚之选。

2

Black Timeless cufflinks by Time Flies Designs

另一件推荐同样是来自V&A博物馆的精美袖扣。“时光飞逝”设计公司从工业革命中汲取灵感,将历史悠久的老式物品融入其独特的互动式漂亮设计中。 袖扣展示了古董钟表零件和图案的机制,并被巧妙地雕刻成独特的形状。

3

Issey Miyake Big Knit Scarf

纽约现代艺术博物馆收藏的设计师三宅一生(Issey Miyake)以创新的褶皱技术而闻名,总是能产出易于穿着的现代时尚配饰。这款质地舒适的大针织围巾被增添上了流行的色彩,一直是MoMA商店最畅销的礼物之一。

1

2

Yayoi Kusama Pumpkin Coin Purse

受到草间弥生(Yayoi Kusama)标志性的南瓜雕塑的启发,这款小型真皮钱包采用迷人的复古设计,钱包内还有一个紫色的罗缎衬里。虽然草间弥生的周边商品层出不穷,但这款钱包,只有在MoMA的商店才可以买到。

3

Yoshitomo Nara: Solid Fist Skateboard

这个滑板是日本艺术家奈良美智(Yoshitomo Nara)在2017年展出的作品复制品,启用了大胆鲜明的配色,由加拿大的七层枫木制造而成。

1

Porcelain badger and fox necklace by And Mary

l苏格兰手工制作和手工绘制的这双獾和狐狸瓷器项链,配有纯银色的哨子, 以黄铜项链呈现。饰物还向福克斯先生和獾先生的时尚致敬,他们通常在深夜漫步。

2

Yoshitomo Nara Colored Pencils

奈良美智标志性的形象闭上了眼睛,甜美的睡在彩色铅笔的包装上。Yoshitomo Nara创作的彩色纸笔作品Dream Time(2011)装饰着套12支彩色铅笔,为孩子带去彩色的梦。

3

Artist Boxed Sock Set

把你孩子最可爱的脚放在这些有趣的袜子上。 安迪·沃霍,巴勃罗,弗里达和文森特·梵高四个艺术人物,每一双都会让你的孩子保持创意的不断进步, 来自芝加哥艺术博物馆。

2

UCCA X 徐冰“新英文书法”红包礼盒

最懂中国人的还是在中国的艺术机构,这套由UCCA与艺术家徐冰联合推出的“新英文书法”红包礼盒不仅完美契合中国春节的风俗,还可以获赠两张徐冰即将在UCCA开幕的个展门票,赠一次感受艺术旅程。艺术礼物,不外如是。