《清明上河图》高科技互动艺术展演震撼发布

凤凰艺术

生活方式 >美食

Voicer 作者:分享生活的灵感2018-02-14 07:03

1

七百年前,当哥伦布将可可豆带进欧洲大陆时,一定没有想过它在之后的岁月里会被制造成世界上最深情款款的食物。巧克力的甜,带着可可碱的香气,醇厚又缠绵,足够以爱的名义抵过漫长岁月。

对于日本人来说,巧克力像是深藏于他们节制有礼外表下的一颗甜美的少女心。从小看少女漫画的大人、小孩们,在情人节这个特殊日子里对巧克力寄予了最浪漫瑰丽的幻想。

巧克力的奥妙实在是太深了,每一年的情人节,出现在货架上的巧克力们都可以花样翻新,以各种意外又特别的造型震撼人们的眼球和味蕾,以至于,当做艺术品欣赏也足够愉悦。恋爱有千百种滋味,而为爱代言的巧克力,自然也有着千姿百态描述爱的模样。

味觉研究所在这个寒冷又甜美的节日里推出情人节巧克力篇,与你分享本年度16款最值得品尝/欣赏的新款巧克力。标准无它——只有单纯的好不好吃与好不好看,以及是否值得送给最特别的你。希望这些甜甜的恩物们能在寒冷的日子里为你注入更多的爱与勇气。

Quern d’ardoise

2

人气通贩网站芬理希梦常年巧克力销售第一名的这款蓝色巧克力,以法国街道上的石板路为灵感。巧克力里加入的是极有嚼劲的牛轧糖,还绘有质朴的插画,像是咬起了法国风情的一角。据说一不小心就售罄,下手要快哦。

3

1

银河巧克力

像是群星闪耀的夜空般的板状巧克力,出自被称为“巧克力哲学家”的法国巧克力职人Franck Kestener之手,他在德国和巴黎一共拥有三家店铺和一家工作室,一直以甜品设计新颖而闻名。这次使用了巧克力中不常见的蓝莓作为夹心部分,仿佛在舌尖上进行了一场宇宙之旅。

2

手鞠巧克力

3

东京雅叙园的栞杏1928甜品店以和式甜点而出名,这款手鞠巧克力甚至表现出了手鞠上绢丝的质感,犹如一件艺术品。小球是抹茶味,大的则是坚果奶油:中间还加入了坚果,脆甜的口感容易让人上瘾。

1

日本酒巧克力

2

这款夹心巧克力的灵感来自注满了日本酒而波光闪烁的酒器“枡”。这家京都的巧克力店一直致力于开发具有京都特色的巧克力,今年的主题是“瑞穂のしずく” 。瑞穂のしずく是指用江别米酿造的日本酒,每一种巧克力口味都对应一种不同的日本酒:古都千年、花洛、月之桂等——这些都是京都代表性的日本酒。

3

整颗金桔巧克力

1

将甜度极高的成熟金桔包裹在巧克力中,爽口微酸。特选了越南可可豆,醇厚而不酸涩,刚好配合柑橘类的酸度与口感,令果实的甜度得到最大化的发挥,最适合买来奖励自己。冬夜缩在沙发角落里独自吃掉一整盒巧克力,大概是奢侈的甜美梦想。

2

夹心巧克力

3

Marijin Coertjens是来自比利时的年轻巧克力职人,已经数次代表比利时参加世界级巧克力大赛。今年首次登陆日本,推出了精选的多色夹心巧克力。除了常规的草莓酸橙等夹心之外,最特别的是香辛料和法式布蕾的口味,与巧克力的甜蜜形成了绝妙的平衡感。

1

卡芒贝尔奶酪巧克力

2

今年的这款情人节巧克力,从包装到食物本体都和真正的法国奶酪一模一样。不仅外观模仿了法国名产卡芒贝尔奶酪,夹心里也加入了真正的奶酪,奶酪和巧克力之间有无花果、木莓、蜂蜜三种风味选择。Le Pommier是一家在东京各处设有分店的甜品店,甜品主厨曾经服役于法国海军。

3

魔方巧克力

1

Choco au carré是今年首次在日本售卖的法国巧克力品牌,去年在巴黎开张了一号店之后立即获得了市长奖。这次的魔方巧克力其实是由12个不同口味的小方巧克力组成,加入了坚果和水果干做成夹心巧克力,魔方的每一面也都各有滋味。

2

苹果盏巧克力

3

切开勃艮第红的苹果盏,里面盛着切成十小块的“苹果”,晶莹的果肉是调和了苹果味道的白巧克力,并且将切细的苹果干以极妙的比例混合其间,增强了苹果风味却不会影响巧克力的柔滑口感,是极具玩心又兼具美味的一品。

1

心碎巧克力

2

去年才在表参道开张第一家旗舰店的西班牙巧克力甜点店,售卖曾获得过“世界第一”的巧克力蛋糕。今年情人节推出的限定巧克力是一颗鲜红的心,并附赠一把小锤子,温柔敲碎这颗心,里面会掉出许多小颗的甜美心脏。顺带一提,外面的心也是可以吃的噢。

3

1

Chocolate Mignon夹心巧克力

2

L'éclair de génie是一家法式泡芙的专门店,擅长用奶油说故事。这款2018情人节巧克力主题是“Love in the air”,巧克力球做成了少女心的淡粉色,远看像美丽的珍珠,以奶油描绘的花瓣表现空气里轻盈的爱意。夹心巧克力以水果口味为主,有黑加仑、樱桃、树莓等。

3

抹茶味巧克力

1

人人都爱的辻利今年推出的巧克力依然是它们擅长的抹茶味。将抹茶和巧克力的配比分成六个梯度,任你品尝不同浓度的抹茶会和可可带来怎样的碰撞。今年的巧克力造型设计仿佛Pantone的色卡,舌尖眼睛一同享受盛宴。

首饰巧克力

2

东京万豪酒店一向是节日甜点大战的佼佼者,2018年的情人节也不例外。以女孩子们最喜欢的珠宝首饰以及粉饼盒为原型制作了一套限定巧克力,红宝石戒指是香槟夹心巧克力,而高雅的金色吊坠则是柑橘巧克力。粉饼盒里的则是坚果板状巧克力,既适合拍照又十分美味。

3

扑克牌巧克力

1

只需要一枚巧克力,谁都可以当跌入梦境的爱丽丝。西班牙皇室御用巧克力品牌Cacao Sampaka的2018限定巧克力送给最喜欢的人再适合不过,因为翻过来就是一颗❤️。牌面以玫瑰和草莓味的白巧克力制成,红心则是热烈的树莓味。酸甜适宜,就是恋爱本来的味道。

2

Janice Wong精选巧克力

Janice Wong是这两年新宿区最红的甜品店,主理甜品师Janice Wong是新加坡的甜点女王。首次在海外开设分店,就把地址选在东京。甜品以造型优美新颖,口感新潮而见长。

今年的情人节巧克力是他们首次在日本推出的新作。外观像是鲜艳的乐高玩具,口味却充满了亚洲风情:以沙叻的原料香草——沙叻树叶作为风味的一品以及可可树液熬制的黑糖等等,将亚洲味觉发挥得淋漓尽致。

3