《清明上河图》高科技互动艺术展演震撼发布

凤凰艺术

生活方式 >设计

当你手中有一块纱布,你能怎样发挥想象去完成一件艺术品,印象中的纱裙、灯罩、窗帘、摆件,但是接下来的这个人,他鬼斧神工的把纱布玩出了新花样。

Benjamin Shine

擅长于用薄纱来塑造人像,对于Benjamin Shine而言,仅仅是薄纱这种面料就是他的画笔和颜料。

这是Maison Margiela 2017春夏高级定制系列

“海盗爷”是一个造梦大师,Maison Margiela则是以“解构主义”闻名的时装屋,与Benjamin Shine合作打造出这张“神情迷离”的脸。

这件服装在经过无数次面料试验与尝试才决定制作,仅仅是这张脸的制作就耗时300小时。

由薄纱打造出的梦幻又真实的效果,白色的服装似乎变成了画盘,而薄纱轻盈的附着在上面形成人像,随着每一个走动步伐栩栩如生,也让人担心这美妙的画面下一秒是否就会散落消失。

《Hands Of Time》

2003年,Benjamin Shine创立了自己的工作室,创造性的结构与构思独特的工艺创作薄纱肖像创作,现被MOMA、Design Museum London等博物馆收藏。

Maison Margiela的项目仅是他自己薄纱项目的延续,能想象这一切仅是薄纱、阵线和熨斗来完成的吗?

2015年《Dance》为主题的薄纱艺术装置在堪培拉中心展出,用2000米的薄纱展现出舞者的动态,他本人表示:是想通过薄纱来捕捉舞蹈的能量。

舞者的舞蹈姿态不仅生动而且舞姿具备力量的美感,这样既梦幻又真实的情景现象,仅仅是用Benjamin Shine的创作三元素来完成的。

最早与Givenchy密切的合作,在卫衣上面进行薄纱人像创作,颇具宗教意向的人物设计搭配轻柔的薄纱元素,整个风格趣味十足,而值得推敲的细节也是引人入胜的“卖点”。

高端商场Bergdorf Goodman(波道夫·古德曼),主题系列的橱窗艺术装置合作,这是他的薄纱成像艺术与时尚合作的一部分。