《清明上河图》高科技互动艺术展演震撼发布

凤凰艺术

投资收藏 >珠宝

有的时候我们会发现,对于首饰而言,单一的品种和颜色虽然看着特别的历练清爽,但是混有其他的材质和颜色的话,更是有独特的美,但怎么把各种颜色、各种材质的配珠、隔片合理搭配,这可是一门大学问!

今天就来聊聊南红的搭配,南红不论是为主还是为辅,它都存在别样的魅力,而如下南红的六种搭配,随你搭!

南红主要就是以让人迷恋的红色为主,以锦红、柿子红最受人追捧,玫瑰红、樱桃红同样别有风情,南红因为天生多裂纹,故而很少出现大块的原石可以利用,来加工出完整的成品,所以一般的块度小的,常常用来制作珠子、吊坠一类的饰品,在市面上也是很受欢迎的。

南红手串应该是最常见的一种呈现模式,既美观,又方便佩戴,更对人的身心有益,同时,不管是什么年纪的人,都可以佩戴,时下的年轻人尤其喜爱南红中的樱桃红,符合年轻人的气质,又清爽不浮夸,而有的喜爱大红的柿子红、锦红,能够显示出佩戴者的深沉稳重,让整个人的更有气质、内敛,有深韵。

南红+青金石——红的沉醉,蓝的迷人

有时候我们会看见,南红的饰品中会增加一些青金石的元素,或者青金石中带有些许南红,看上去显得整个手串非常与众不同。

青金石在选择上以色泽均匀无裂纹,质地细腻无金星为佳,无白洒金次之,洒金指金星均匀分布如果黄铁矿含量较低,在表面不出现金星也不影响质量。南红和青金石的完美结合,

南红+绿松石——天蓝赤红,交相呼应

绿松石是古老宝石之一,有着几千年的灿烂历史,天蓝色,极具特征性,以至于成了一种标准色——绿松石色。其他还有深蓝、淡蓝、湖水蓝、蓝绿、苹果绿、黄绿、浅黄、浅灰色等。

南红+蜜蜡——红日烈火,色彩缤纷

蜜蜡是大自然赐予人类的天然珍贵宝物。它的产生形成过程须经历数千万年,其间历尽沧桑,又令它增添了无数瑰丽的色彩。

南红+紫檀——黑的忧郁,红的深邃

紫檀与南红的结合,使得紫檀更具有灵性,南红更加深邃。而且紫檀木质坚硬,香气芬芳永恒,色彩绚丽多变且百毒不侵,万古不朽,还能避邪。

南红+金刚——张扬又霸气

满色满肉的南红质地,搭配金刚手串张扬又霸气,有画龙点睛的效果。用润透的南红来搭配金刚,会将包浆的色泽衬托的更诱人!金刚的糙加上南红的润,对比强烈,极有可能会激发你刷刷刷的斗志哦!

南红+椰蒂——低调有内涵

用南红搭配椰蒂,不仅颜色对比强烈,黑红色系相配更是显得气质高大上!而且相较于椰壳而言,椰蒂料子是有限的,而且不是每一个都可以用,挑选条件苛刻,所以且玩且珍惜!

南红热烈的色彩,无疑是文玩中最亮眼的存在。如果玩友们手中有南红,可以试着按照上面的方式学习简单搭配哦,如果没有?那就来中国红!