《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >旅游

在博物馆里,历史中的风风雨雨,时代的变迁甚至是艺术风格的流转都可以尽收眼底。所以要想了解一个地方、一个时代最好的方式就是去博物馆看看。欧洲是世界上人文资源最丰富的地方,留学欧洲的你们,如果想要了解欧洲的历史与文化,那么欧洲的博物馆就是最好的场所了。除了著名的卢浮宫,下面这些别具一格的博物馆也值得一去哦。

法国音乐博物馆

如果你热爱音乐的话,那么就一定要去法国音乐博物馆了,馆内展出的乐器种类繁多,各种手摇弦琴、古提琴和小提琴等多达900多件。在馆内,每个人都可以和音乐亲密接触,孩子们可以学习自制乐器、自制乐谱,还可以学习如何通过呼吸、跺脚等肢体动作来创作自己的旋律。法国音乐博物馆非常人性化的一点就是它对残疾人及其陪同都免收门票,而且盲人可通过远红外耳机收听乐曲的片断,聋人也可以亲手触摸乐器等。

1

德国微缩火车乐园博物馆

德国汉堡的微缩火车乐园博物馆是德国最受欢迎的旅游景点之一,它以造型逼真、生动有趣的微缩景观吸引了大量游客前来参观。馆内铺设的铁轨长达12公里,每天都有数百列火车模型沿着轨道行驶,铁路沿线设有交通指示灯和微缩村庄,甚至还有逼真的花草树木的模型,这种微缩的可爱景观深受游客的喜爱,更是拍照的绝佳地方。

2

打鼾博物馆

这个博物馆一听它的名字就知道它的独特性了,打鼾博物馆位于德国阿尔费尔德,是世界上第一家这种题材的展馆,里面的展品千奇百怪,例如防打鼾面具,由好几条皮带组成,将它们缠在下巴上可以防止张嘴。还有一种器具,将它插入耳朵,只要一打鼾就会被它刺醒。打鼾博物馆中还收藏着很多关于打鼾的故事和漫画,此外还有各种各样的玩偶,一捏就能发出鼾声,这么有意思的博物馆还不赶快去看看。

3

纯真博物馆

纯真博物馆位于伊斯坦布尔的老城贝伊奥卢区,它是因诺贝尔文学奖得主奥尔罕·帕慕克的《纯真博物馆》这部书而特别建立的博物馆。帕慕克担任馆长,亲自购置、设计展品,他根据书中83个篇章把馆内化分为83块区域。帕慕克花了很长的时间寻找书中提到的老物件,小说中男主人公为爱人收集的小物件在这个博物馆内都可以看到。如果你们对这个小说感兴趣的话,一定要来纯真博物馆看看哦。

4

在欧洲还有很多有特色的博物馆,同学们要是想更多的了解欧洲的文化,在闲暇之时不妨可以自己转转,去发现更多新奇好玩的博物馆哦。