《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >独家

1

位于北极圈以北200公里处的瑞典(Sweden)尤卡斯耶尔维(Jukkasjärvi)的标志性酒店——冰雪酒店(ICEHOTEL),再次推出了年度艺术套房。作为世界上第一家也是最大的冰雪酒店,每年冬天,这里都以成千上万吨的冰块雕刻成的全功能艺术套房而闻名于世。

18

“硒”豪华套房,由Luca Roncoroni 和 Dave Ruane设计。

每天冬天,来自世界各地艺术家们便齐聚到这里,参与酒店设计的年度艺术展。“当来自不同地方的设计师和艺术家看到如此壮观的冰景时,创作的激情迸发出来。”Arne Bergh说。从冰雪酒店(ICEHOTEL)创立之初,Arne Bergh就是这里的合作伙伴。经过几个月的规划设计,一旦附近的托尔内河(Torne River )冰冻结束,艺术家们会让创意变成现实。2017年,来自11个国家的26位艺术家参加了第28届展览,冰雪酒店并于12月15日正式对外营业。从法贝热(Fabergé)的“彩蛋”主题卧室到巨大的“雪螺”房间,这些梦幻般的套房充分展示出艺术家们最为精致的创意与设计。

17

“秋千”艺术套房,由Marjolein Vonk和Maurizio Perron设计。

以往,整个酒店和雕塑间都会随着春天的来临渐渐地融化掉。不过,由于酒店实施了可持续发展计划——使用太阳能电池板来控制温度,因此,2017年是冰雪酒店(ICEHOTEL)成为永久性建筑的第一年,而我们已经开始期待下一年的“翻新”设计!

16

“白色沙漠”艺术套房由Timsam Harding 和 FabiánJacquet Casado设计。

瑞典(Sweden)标志性的冰雪酒店(ICEHOTEL)展示了他们最新的雕塑艺术套房。每间功能齐全的客房均由世界各地的艺术家亲自设计,并用冰雪雕刻而成。

2

3

4

Nina Kauppi 和 Johan Kauppi设计的“蓬莱蕉(Monstera)”艺术套房。

5

“利沃尼亚(Livoq)”艺术套房由Fabien Champeval 和 Friederike Schroth设计。

6

“北方女王”艺术套房由Emilie Steele 和 Sebastian Dell'Uva设计。

7

由斋藤夏树(Natsuki Saito)和斋藤慎吾(Shingo Saito)设计的“光辉”艺术套房。

8

“不可战胜的军队”豪华艺术套房,由Nina Hedman 和 LenaKriström设计。

9

由Franziska Agrawal设计的“如履薄冰”艺术套房。

10

“每日旅行者”艺术套房由Alem Teklu 和 AnneKarin Krogevoll设计。

11

由AnnaSofiaMåg 和 Niklas Byman设计的“白兔望月”艺术套房。

12

Carl Wellander 和 UlrikaTallving设计的“大地”艺术套房。

13

“金刚”艺术套房由Lkhagvadorj Dorjsuren设计。

14

由Tomasz Czajkowski和Eryk Marks设计的“法贝热的彩蛋(LastFabergéEgg)”艺术套房。

15

“流浪的云”艺术套房由Lisa Lindqvist设计。

来源:mymodernmet 

版权声明:凡本网注明“来源:凤凰艺术”的所有作品,包括但不限于文字、图片、音频、视频资料及网站页面设计、版式编排、软件等,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品。如需获得合作授权,请联系:jingxin@phoenixtv.com.cn。获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:凤凰艺术”。