《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >美食

澎湃新闻 作者:刘嘉郦2018-02-08 10:26

甜品这两个字似乎总有着神奇的魔力,轻易就能让人打开味蕾、绽放笑容。传统的西式甜点常常会让东方味蕾觉得有点吃不消,这厚重的甜味浓郁到让人觉得有些腻味,但如今,这样的问题似乎明显得到了改善,整个甜品世界的口味都开始逐渐向平衡、优雅转变,让人害怕的浓重甜味消失不见,取而代之的是味道清雅别致、造型美观的小巧款式。这个情人节,不如就让这些甜蜜感觉,来演绎爱情的味道吧。

BoboLEE Cake:这世界上只有爱情和打喷嚏是无法隐藏的

电影《喜欢你》同款蛋糕,巧克力牛奶朗姆酒蛋糕。

BoboLEE做的蛋糕在电影《喜欢你》上映之后,一下子成了人人追逐的对象,许许多多的人通过各种方式打听蛋糕的制作者是谁、如何购买,让原本只在小圈子里出名的Bobo,火了一把。

Bobo的大花臂和精细的撒糖霜动作有着奇妙的对比,而面前这个融合了多款浆果的蛋糕,也显得格外诱人。

玻璃柜台里陈列的各种口味的蛋糕,经典的莫过于电影中出现的巧克力牛奶朗姆酒蛋糕,巧克力淋面微带苦味,柔软的蛋糕胚混合慕斯和榛果薄脆,口感浓郁而富有层次感,配上一杯意式浓缩咖啡,再合适不过。如果你不喜欢那么浓郁的口感,那么可以考虑试试看另一款作品,草莓马鞭草葡萄柚蛋糕。草莓的香气混合酸甜口感,马鞭草的清新香气搭配葡萄柚的独特风味,混合在一起是属于春日的味道,虽然层次并不复杂,但风味却十分别致,特别要说的是,这款蛋糕的甜味非常淡,收尾时会感觉到微微的葡萄柚带来的苦味,如果用网络流行语来说的话,这款蛋糕的味道其实“非常具有高级感”,要是想要劈情操,那么选择这款蛋糕外加一瓶粉红香槟,肯定会让人印象深刻。

草莓马鞭草葡萄柚蛋糕,口感清甜而微苦,搭配粉红香槟,浪漫指数直接飙升。

théATRE 茶|聚|场:是剧场,也是生活细节

théATRE最早开在北京,走的是略带文艺范儿的路线,除了售卖七十种来自中国、斯里兰卡、印度和世界其他茶源地的好茶之外,这里还提供不同口味的餐食和法式甜点,但无一例外地在制作过程中,将茶这一元素融入了其中。

花茶、水果茶到各种传统茶,在这里,你的味觉想象力会得到大幅度的开发。

伯爵榛子配锡兰红茶冰淇淋及佛手柑啫喱是店里相当受欢迎的一款甜品,整体口味浓淡相宜,既能品尝到伯爵榛子略微厚重的口感,也能品尝到锡兰红茶冰淇淋的轻盈,如果将两种不同温度下的食物混合起来,便又能得到第三种口感,十分有趣。

伯爵榛子配锡兰红茶冰淇淋及佛手柑啫喱。

除了食物之外,théATRE的环境也相当舒服,茶篓编织概念的墙体设计、4000余枚金色茶匙构成的入口吊顶及1550枚茶滤悬挂组成的茶叶型吊灯,都在细节中讲述着与茶有关的故事。当然,要是你本身也是个茶爱好者的话,那这里还有更多与茶有关的杯子陈列,不管是自用还是送人,都是非常不错的选择。

POP:在看得到风景的地方,吃点儿不一样的

阳光下的POP露台,能够看得到黄浦江两岸的风景。

每每过节,外滩边上能看得到江景的餐厅都会饱满,开在外滩三号的POP自然也不例外,如果你没有能够在情人节晚上预定到POP的位置,那么不妨考虑在中午或者下午的时候,带着对方来这里喝一个下午茶,毕竟从看风景这个角度来说,POP可算是外滩景观餐厅中,非常不错的选择了。

和传统汉堡截然不同的风味,有比传统甜品多了点心思,可算是今年情人节非常特别的选择了。

2018年的情人节,POP别出心裁地推出了一款甜蜜风格的汉堡“甜蜜滋味”。将传统的面包替换为甜甜圈,内馅改为巧克力慕斯、浆果、奇异果、芒果、坚果、覆盆子果酱和焦糖等,原本用来搭配汉堡的薯条、蔬菜色拉在这里变成了水果串,口感清爽又甜蜜,是十分适合中午及下午时候食用的小点。当然,如果你对鸡尾酒有兴趣,那么也可以试试看情人节特调饮品,粉红色的酒液到底是什么味道,只有喝过了才知道答案。