《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >设计

大人物 作者:SHUTING 2018-02-07 15:57

1

听着列车在轨道上「咖搭、咖搭」行进的声音,铁道旅行是不少人选择的旅行方式,不仅让人期待到达目的地,沿路所行经所及的景色也是珍贵的旅行回忆之一。

喜欢坐着列车在日本当地游玩、探秘的人,又将有个新的旅行行程可以探访!西日本铁道公司将在 2019 年的春天推出新的观光列车— THE RAIL KITCHEN CHIKUGO,带你一览福冈县筑后地区的风景外,列车更是个「移动厨房」!

2

THE RAIL KITCHEN CHIKUGO 的概念,要让乘客有全新的乘车体验,你所乘坐的并不是单纯的列车,而是可以让你尽情享受在地美食和工匠工艺的时尚感餐厅。

列车的外观用简洁又醒目的红色格状所覆盖,并有着 THE RAIL KITCHEN CHIKUGO 几个大字。但让你更惊奇的,会是列车内的布置与氛围。

3

4

5

列车由 3 节车厢构成,中央的车厢设有宽敞的开放式厨房,厨师们使用日本筑后地区的各式食材,来制成美味的餐点。

6

有着当地的食材来满足你的味觉感官,THE RAIL KITCHEN CHIKUGO 的视觉魅力也不仅于此,将现代时尚和传统工艺相结合。用餐区的天花板覆盖着手工编织的竹编,是具有 300 年历史的传统工艺技术。墙上则使用具有 400 年历史的城岛石砖装饰。

座位区也不是一般列车内常见的长凳,或是分隔一间间的包厢座位,相反的是,车厢内布置的就象是都市中心内的时尚咖啡厅!不仅有舒适的座椅,又也合适的桌面能自在地享用餐点。

列车上的家具是由日本知名家具品牌大川家具所制造,大家如果还记得,大川家具正是先前为猫咪推出迷你家具系列的品牌。除了列车内,想一览旅行途中的风景,列车两旁的大窗户能提供你广阔的视野。

THE RAIL KITCHEN CHIKUGO 将从明年春天开始服务,行经路线将在天神大牟田在线的天神车站到大牟田市的几个主要车站。