《清明上河图》高科技互动艺术展演震撼发布

凤凰艺术

舞台 >音乐

理想生活实验室 作者:康素婷2018-02-07 15:02

在Trap Rap(陷阱说唱)大行其道的欧美说唱背景下,来自佐治亚州劳伦斯维尔的Migos可以说已是如今最炽手可热的说唱组合了。三位成员Quavo、Offset以及Takeoff,事实上是亲戚关系。Quavo是Offset的表哥,同时也是Takeoff的舅舅。

2009年,Migos成立,三人开始了自己的音乐生涯。可是最初的两张Mixtape并没有获得关注。转折点出现在2013年10月,他们发布了单曲,简单粗暴的歌名,奢华的MV,洗脑的副歌,加之制作人Zaytoven操刀,一下子被传唱开来。Drake之后对这首歌进行了Remix,人气更是水涨船高,杀进了B榜前一百,也被多本流行杂志收入进年度最佳说唱歌曲榜。14年,Migos发布的单曲也获得成功,登上Billboard 100榜第69名。14-16年中旬,算是Migos的一个事业发展的缓慢期。签约了厂牌Quality Control Music,老板Kevin“Coach K”Lee(挖掘捧红了Gucci Mane, Jeezy, Lil Yatchty等艺人)也大力扶持他们,出场费水涨船高。俗话说:不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。Migos选择了用这样一种方式,宣布王者回归。

1 月 26 日,Migos 正式发布新专辑《Culture II》,制作人名单相当豪华,有 Kanye West、Pharrell Williams、Metro Boomin 等人,此外还有 Drake、Travis Scott、Nicki Minaj、Cardi B 等一波超人气歌手助阵。

最新一周的 Billboard 200 专辑榜上,《Culture II》凭借19.9 万张的销量空降榜首,成为史上第 5 个拥有两张 Billboard 200 榜单冠军专辑的 hip-hop 组合。另外,Migos 有 14 首歌同时进入 Billboard Hot 100 单曲榜,其中 13 首来自这张专辑,还有一首是 Gucci Mane 的《I Get The Bag》由 Migos 参与合唱。这一成绩也相当难得,他们打平了 The Beatles 保持的音乐表演组合同时入选 Hot 100 单曲数最多的纪录。