《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >时尚

理想生活实验室 作者:康素婷 2018-02-07 14:51

巴黎世家在时装周上秀出复古厚重的老爹鞋Triple S之后,Dad shoes风潮可算是真的刮起来了!用拼凑的解构美学勾勒出鞋款的古味,回归80年代复古风,就是这个老味让时尚狂人们喜欢的不要不要的~

「老爹鞋」即 Dad Sneaker,其实规范的来说叫作 Clunky Sneaker,是 90 年代欧美风靡的鞋型,在千禧年在亚洲也火了一把,我想你小时候一定穿过。它们有着厚厚的后掌垫,鞋身有多色或者多面料的拼接,塑胶感十足。

Balenciaga Triple S 受欢迎程度已无需多言,日前突然推出粉红配色,在原有的设计上采用黑白两色作为基本色,多处点缀粉红色块。

为什么Balenciaga Triple S深受时尚圈喜爱

老爹鞋与很多前卫的款式不同,风格更倾向于复古。整体与 adidas x Raf Simons类似,采用旧皮革、网眼和氯丁橡胶拼凑打造,加上繁复线条的堆叠式交错鞋底,把老爹鞋的精髓演绎地淋漓尽致。除此以外,该鞋款最大的亮点在于毫不刻意地做旧效果,看似氧化的中底,一点点的划痕,都起到了画龙点睛的作用。

并且侧面刺绣有 "BALENCIAGA" 字样,鞋头用刺绣点缀数字 "44",保留纯粹时尚品牌奢华性的同时,又增加本身运动鞋款的舒适穿着体验。

鞋底分离大底做旧复古黄和白色相间,中底部分的氧化发黄感完全是由内而外的,做旧效果自然。虽然Triple S看上去又笨又“臭”,但其实透气性确实很不错,全因鞋面大量采用的网眼材质,稍微走快点就可以感受到有风进来,这点倒是和鞋子的外形轮廓给人的感觉差别很大。