有盐

凤凰艺术

生活方式 >美食

澎湃新闻 作者:汪锡卿 ,王国庆2018-02-05 09:49

当太阳达到黄经315度时,便到了二十四节气中的第一个节气——立春。立春之日,太阳出来时较冬天略有不同,此时阳气更充足了,人们明显感觉到白昼开始变长。

虽然还有很多地方仍是“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花”。但无论何时,世界各地都充满着光芒,春天尤其特别,怀念温暖阳光,对大自然的一切心怀感谢,身体也开始慢慢苏醒,欢欣迎接着春天的到来。

立春赶春气,自己动手与家人一起制作春饼,满满的爱意散开,合在面团里,包进馅料中。一年之计在于春,快来乘着春风在这年种下好彩头。

timg (11)

一年之计在于春。

不时不食

春饼

食材:精肉、东北酸白菜、东北粉条、土豆、胡萝卜、韭菜、豆干、绿豆芽,面粉。

制作步骤:

1.和面,将250g面粉用130g开水搅拌,250g面粉用130g冷水搅拌,再将冷热水分别搅拌均匀的面粉和在一起揉面,揉好的面团需要精制30钟以上。

2.将酸菜洗净淋干水、粉条浸泡好;将土豆与胡萝卜切丝;韭菜与豆干切好;绿豆芽洗净切好,备用。

3.醒好的面团,揉搓成细条再揪成小团团,用擀面杖擀成10cm大小的饼状涮油,再放上另一张同样大小的饼,依次放5张,再用擀面杖用力擀到最大饼。

4.不粘锅中刷少许油,将擀好的饼放入锅中,上下翻2次左右饼就可以出锅啦。

5.烙好的饼放入盆中用毛巾盖好保温,此时可以去炒菜啦。

6.最后将炒好的4样小菜入盘中,配上大葱丝和鸡蛋酱,再来一杯温补茶饮,大功告成。

timg (9)