《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >时尚

无论你是计时游戏的老兵还是新手,在你第一次选择自己的腕表时,你总会在诸多款式前迟疑与纠结。其实,选择什么样的腕表款式可以反映你的性格甚至身份,你真的选对你的腕表了吗?

莘莘学子

640.jpg

他刚刚二十出头,还享受着自己的大学时光,对这个社会还没有完整的概念。在大学期间,他通过自己的努力,想出了许多好点子,赚到了自己的第一桶金。在造型方面,他也想开始尝试拥有自己的风格。虽然他还没到穿西装的年纪,但他也想让自己看上去更成熟一些。因此,他将做出一次严肃的腕表投资。他觉得自己知道自己喜欢什么。

640-1.jpg

(左)名士Baume& Mercier 克莱斯麦系列腕表约 10500(右)泰格豪雅TAGHeuer 卡莱拉系列腕表约 11200

640-2.jpg

▲其实,腕表的风格从品牌所选的代言人就可见一斑。泰格豪雅选择了当红的李易峰和One Republic作为形象大使,显然更想吸引年轻一代的消费者,品牌风格更具活力。

有抱负的企业家

640-3.jpg

他已经打下了自己的家业,心中有属于自己的劳力士情结(谁没有呢?)。他花了一半的积蓄举办了一场风光的婚礼,也准备好好犒劳一下自己。他平常会阅读《金融时报》,周末会看《时尚先生》提升自己。他喜欢寿司,比起007更喜欢《谍影重重》。他是一个有自己想法的男人。

640-4.jpg

(左)劳力士Rolex蚝式恒动空中霸王型腕表约 39000(右)卡地亚Cartier Drive de Cartier系列腕表约 47200

640-5.jpg

▲劳力士与体育界渊源颇深。最著名的代言人是网球天王Roger Federer,奶牛在球场上是绝对的佼佼者,18个大满贯不是普通人所能望其项背的。气质儒雅沉稳的Roger也符合劳力士成功人士的定位。

资深政治家

640-6.jpg

除了钟表,他还对圆形玳瑁眼镜有自己的独特爱好。他穿着Anderson &Sheppard的双排扣羊绒西装,冬天选择在马斯蒂克岛度假。他非常幸运,邻近花甲之年头发依然乌黑,他明白日间手表与时装表的区别,每种他都收藏了二十多块。

640-7.jpg

(左)积家Jaeger-LeCoultre地球物理天文台世界时间腕表约 107000(右)伯爵Piaget Altiplano系列腕表约 204000

640-8.jpg

▲2016年,伯爵新签了演员RyanReynolds所为品牌形象大使。出道多年的Ryan在演艺界资历颇深,2015年凭借《死侍》又一次让自己的事业前景光明。在事业成功的同时,Ryan还和谁都喜欢的Blake Lively拥有自己的孩子,组建了一个美满的家庭,经常被评为最时髦情侣。伯爵与Ryan合作恰恰彰显了自己的高品位。

自由崇尚者

640-9.jpg

他已经拥有了足够的积蓄,逃离了“工作的跑轮”。周末,他在阿曼享受风筝冲浪,在马尔代夫进行海洋潜水,在法国的大西洋海岸挑战悬崖跳水。虽然他的脸上已经有了岁月雕刻的痕迹,头发已经开始灰白,但他强健的体魄仍然让比他年轻20岁的人相形见绌。他偶尔涉猎股票市场,但收获却不是一般的丰富。

640-10.jpg

(左)宝名Bremont Alt1-ZT祖鲁系列腕表约 36800(右)百年灵Breitling航空计时1884腕表约 57700

640-11.jpg

▲无论是作为运动员,还是如今的传奇icon,David Beckham给人的感觉永远和“有型”分不开。即使是结了婚,有了孩子,小贝仍然和辣妹贝嫂保持着自己的型格,绝对与百年灵自由的灵魂相匹配。

极简主义者

640-12.jpg

他没有什么需要证明的,但他无可挑剔的品味绝对令人艳羡。白天,他是一个跨平台的设计师;晚上,他是两个孩子的父亲。他拥有许多Margaret Howell的衬衫,还收藏了很多来自Helmut Lang的古着。周末,他会和孩子们在画廊中度过。他还有一直自己心爱的惠比特犬。

640-13.jpg

(左)荣汉斯JunghansMax Bill Automatic腕表约 7200(右)诺莫斯Nomos GlashütteTangente 33 Karat腕表约 11000