《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >时尚

澎湃新闻 作者:钟天阳2018-02-01 14:19

2018年日内瓦表展上,高珀富斯依旧按照自己的步伐,推出三款高级复杂功能腕表。作为一家独立制表风格浓厚的高级制表品牌,这个拥有100名员工的公司每年只生产100枚腕表。因此新的市场环境、新的消费趋势对这个品牌而言都没有太大的影响,动则数百万人民币的价位,更是让消费者限定在了高级鉴赏家的领域。

双重摆轮腕表Double Balancier

此次高珀富斯在表展上的重头戏,就是18K 5N红金表壳、黑色金质珐琅表盘款式的双重摆轮腕表Double Balancier。这款腕表在最新的款式上,突出了双重摆轮的立体造型,黑金表盘的分钟圈、数字、时标及动力储存显示则以大明火内填珐琅装饰。在计时方面,机械系统打破了计时限制,品牌研发的Differentiel Spherique Constant差动器提供了更稳定的动力传送。从美学上来说,兼具简约与复杂魅力,从表盘上的开口可以看到立体深邃的核心机械,5N红金指针及表壳尽显高贵优雅品质。

恒定动力腕表DIFFéRENTIEL D’éGALITé

这款表上首次有了跳秒装置,令读时更加方便,调校更加精确。同时配备暂停摆轮和重启秒针装置,拨出表冠即可操作。30°倾斜的摆轮减低了地心吸力的影响,令机芯可在稳定位置上更有效运作。同双重摆轮腕表一样,表盘上也设宽阔开口,令精巧机芯一览无遗。这款白金腕表限量33枚。

世界时间地球腕表GMT EARTH

新推出的GMT Earth世界时间腕表新作突破了技术界限,呈现从北极到南极的立体地球。这款时计经过重新设计,使机芯与表壳更显突出。这款表的亮点有三个:第一,以蓝宝石水晶打造整体结构,全方位的呈现完整的地球景象。第二,地球并非是唯一的三维立体元素,表盘最上方的小时丶分钟和小秒针显示、世界时间显示、动力储存显示以及24秒陀飞轮都有体现。第三,GMT地球腕表同时显示三个时区的时间,其精确度可达到一刻钟。时计背面显示24个时区的夏令时与冬令时,更仔细地补充地球所显示的时间功能。这款白金腕表同样限量发行33枚。