《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >资讯

2018年1月30日,富艺斯(Phillips)拍卖行宣布,委任张文嘉为中国区域总监,就职上海。张女士将代表富艺斯,拓展中国区业务及客户关系。

张女士在艺术界有丰富的工作经验,曾担任佳士得拍卖行上海的资深顾问﹑元空间行政总监,以及香格纳画廊北京的总监。在张女士的职业生涯中,她曾策划多个艺术项目合作﹑展览及相关教育活动,成功拓展中国客户的网络。张女士能讲流利中文、法语及英语。

富艺斯亚洲区董事总经理陈瑞华(Lily Chan )表示:“我们非常兴奋张文嘉女士加盟富艺斯,进一步拓展不断增长的香港及亚洲业务。中国是全球最重要的市场之一,其藏家在世界各地持续活跃,故委任张女士为区域总监是富艺斯全球业务扩展策略的一部分。富艺斯致力开拓亚洲市场,与区内藏家建立长期关系;我们期待张女士与其他亚洲区业务代表及全球专家团队通力合作,继续与全新及现有客户互动交流,巩固富艺斯的区内市场地位。”

富艺斯在2015年首次在亚洲举办拍卖,并持续扩大香港办事处的规模。此外,富艺斯近年委任包括韩国业务总监尹裕善、台湾总经理颜楚纹及日本业务代表服部恭子在内的亚洲团队,发展区内业务。

拍卖行

▲ 富艺斯中国区域总监张文嘉

关于富艺斯

富艺斯为全球首屈一指的二十及廿一世纪艺术与设计品交易平台,在二十世纪及当代艺术、设计、摄影、版本作品、名表及珠宝各方面均具丰富经验,致力为收藏家提供专业卓越的服务及意见。富艺斯于纽约、伦敦、日内瓦及香港均设有拍卖中心,定期举行拍卖会及展览,并在欧美及亚洲各地均设有代办处,同时透过网上拍卖平台,让世界各地的藏家参与竞投,并且透过全球不同的艺术合作计划,致力支持当代艺术文化。富艺斯亦为客人提供私人洽购,以及鉴赏、估价和其他相关金融服务。

富艺斯现场图

▲ 富艺斯拍卖现场