《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

投资收藏 >珠宝

和田玉

1

说起和田玉,毕竟是矿石类产品,具有枯竭性、唯一性和不可再生性的特征,它随着开采只能是越来越少,属于稀缺资源。从古到今,玉一直都深受国人的欢迎和喜爱,相信玩友们都有买过玉制品吧?比如玉镯,玉挂件等等,这可不就仅仅局限在文玩圈里了。资源有限,又受到大众的欢迎,和田玉的保值性不言而喻。

南红

2

南红是指玛瑙的一个贵重品种,其矿藏量有限,优质南红玛瑙更是稀少,所以才会造就今天高昂的南红玛瑙价格,以及现在政府对于矿产监控的力度加大,现在优质南红原石的产量越来越少,虽然说现在有非洲南红和蒙古南红以及唐山南红,这些南红也在进入市场(这些料现在在不守规矩的商家手里在冒充着保山料与凉山料在卖,大家要多多注意),但是这些产地的南红跟保山料与凉山料的南红玛瑙质量相比还是相差甚远,顶多算是丰富了南红玛瑙的种类,由此可见南红玛瑙价格的高涨并不是靠着单纯的炒作起来的。

蜜蜡琥珀

3

说白了就是松脂的化石,当然也是属于矿物类,同样具有稀缺性、不可再生性等特点,目前市场的价格也是不便宜,同样市面上充斥着许多二代粉压品和柯巴脂等等假货,大家需要多加小心。老蜜蜡的价值更是在新蜡之上,其存世量极少,其收藏性和保值性不言而喻!