有盐

凤凰艺术

投资收藏 >拍卖

1

伦敦苏富比「印象派及现代艺术晚拍」领衔拍品──毕加索《戴贝雷帽、穿格子裙的女子(玛莉·德雷莎·沃特)》今天起率先于香港展出,为全球预展的首站。

此作出自画家艺术生涯的关键年份。毕加索于1937年完成旷世巨作《格尔尼卡》后,年底以其「金发缪思」玛莉 · 德雷莎 · 沃特为灵感,创下这幅生动强烈、情感浓烈的肖像。作品集结其备受称誉的重要创作元素,充分彰显毕加索绘画女子肖像的非凡成就。

作品与伦敦「印象派及现代艺术」、「超现实主义艺术」,以及「当代艺术」拍卖的重点拍品,一同于香港苏富比艺术空间向公众展出。

预展日期:1月30日至2月2日

上午10时至下午6时

地址:香港金钟太古广场一期五楼

2

知名私人收藏

巴布罗·毕加索

《戴贝雷帽、穿格子裙的女子(玛莉·德雷莎·沃特)》

1937年12月4日作

油彩画布,55 x 46 公分

估价待询

伦敦拍卖精品

3

4

阿尔伯托·贾科梅蒂 (Alberto Giacometti)

《女子、男子及小鸟吊灯》

约1949年构思,1952年青铜铸造,1版3件 

估价:600万- 800万英镑 

2月28日 - 伦敦印象派及现代艺术晚拍

《女子、男子及小鸟吊灯》乃阿尔伯托 · 贾科梅蒂受委托而创的三件铸作之一。作品糅合艺术家历年来的重要创作标志,可见艺术家最具代表性的创作人物——行走的人和站立女子,罕有独特,别具戏剧效果,却不失优美动人。本作来自艺术家创作生涯的关键时期,展现战后时期的存在焦虑,并透过奇妙的光影投射,生动演绎他所强调的真实状态。

6

7

8

9