《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

投资收藏 >行情

钻石收藏的三大误区,是不是坑看完才知道

钻石现在是珠宝市场上价格最高的一种,随着人们对钻石的认知越来越多,误区也就随之而来,那么我们就来了解一下,现在常见的一些关于钻石的误区。

钻石市场的火热,成就了钻石的高价,于是就有一部分收藏钻石的人出现,但是并非所有的钻石都适合用来投资收藏,钻石收藏的这三个误区一定要注意一下。

钻石收藏的三大误区,是不是坑看完才知道

误区一:是钻石就能保值升值

虽然说钻石升值是趋势,但是并非所有的钻石都能升值。专业珠宝鉴定师说钻石升值需要从重量、净度、颜色和切工这四个方面来进行价值的评估。

品质等级越高,价格也就相对越高,大家在购买时可以多参考下相关因素,选定合适的品质。

钻石收藏的三大误区,是不是坑看完才知道

误区二:根据钻石产地判断优略

很多人在购买钻石的时候都会强调咨询自己购买的钻石是不是南非钻,这是因为在人们的潜意思里南非钻的品质更高,现实情况也如此。

很多人在购买钻石的时候一般都会看产地,认为钻石的优劣是由钻石的产地决定的,其实钻石的品质主要是钻石的4C,4C等级越高,钻石的品质越好,钻石收藏的那些误区里,产地恰好就是其中的一种。

钻石收藏的三大误区,是不是坑看完才知道

误区三:通过改造可以增值

很多人看新闻报道经常看到谁捡到了玉器或者瓷器很容易就卖到了天价,也有不少人认为钻石既然是天然的,也有可能会被遗漏在某个角落没有被人发现它的珍贵。

因此总会有人通过一些不正常的渠道去购买名贵的钻石,甚至以优惠的价格去购买那些设计有缺陷的钻石,想博一下能不能通过精心打磨让其变成成宝贵的钻石。