《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >生活方式

隆冬、沉淀、酝酿,好像一本书的诞生,经过收获的季节,也经过认真的思考和记录。1月28日,艺术家、设计师、旅行家、收藏家以及生活艺术品牌创始人Kelly阚诗祺的新书《美丽的混乱》在上海中心大厦37楼珐琅厅正式发布、首次签售。

12

▲Kelly在活动现场发言

来自商界、艺术界、文化界等一众Kelly的友人、业界同仁共同盛装见证。而这场发布会也有一个特殊的主题:“致敬 · 极致生活”。致敬对待艺术品般的生活态度,致敬在遇见建筑、旅行、美食的同时遇到的匠人和匠心传承的精神。

07

08

▲Kelly与好朋友们共同见证新书发布

以“爱”之名追求生活之“美”

Kelly身兼多种身份,以这样的视角,她游历、观察、品味、品尝,不同身份视角的融合,催生了特别的化学反应,她坚持“美极至爱”的赏味宗旨,在所遇见的至美生活中,体会建筑师、艺术家、珠宝设计师、料理大师们的匠心与苛求。

04

05

微信图片_20180131113414

微信图片_20180131113419

▲签售现场

这一本《美丽的混乱》从巴黎戴高乐写到那不勒斯,从冲绳写到罗马,从樱花写到塞维利亚的阳台,从艺术、美和爱的角度,从感性回归理性,去品味极致生活美学,把一些极致匠心,追求品质和艺术精神的美食、美物的塑造者请到幕前,抽丝剥茧地解读他们几十年如一日的耐心琢磨和传承。

03

01

微信图片_20180131113401

06

▲Kelly与读者们

用爱与时间一起旅行

珍贵不一定值得珍藏,但是需要珍藏的一定蔚为珍贵!一个人可以有不凡的阅历,可以走过很多路,经历很多故事,尝过很多美食,可是当一切繁华过后,沐浴更衣也好,随性提笔也罢,潜心把一切记录下来,形成一本可以带给别人的书,所有遇见方显意义珍贵。也因此,这件书稿值得永恒的被珍藏。Kelly已经把这本书的初稿收藏在上海中心大厦地下5层的宝库1号中。

1

▲《美丽的混乱》

受邀嘉宾易居中国联合创始人、宝库文化执行董事朱旭东先生说道:旅行让人疲惫,也是这种疲惫,让你更珍惜过程中的发现和惊喜,那些美的印象,与时间匹配成记忆,成为一个人不可被掠夺的财富,谢谢Kelly把属于她的珍贵记忆存入宝库,让这里又多了一个故事。

Kelly在与嘉宾的Talk Show中说到:自己游历世界,与建筑、艺术、美食、艺术家以及自己对话,再通过这本书与人沟通、写自己的故事。《美丽的混乱》不是旅行和创作的终点,相反是一个驿站和里程碑。

微信图片_20180131113408

09

▲Kelly与嘉宾进行Talk Show

发布会上Kelly与沈弘非、何平、朱旭东、林明杰、祁和亮及施君共同庆祝了Kelly's Salon的成立,未来将有更多的朋友及品质生活品牌和产品加入其中,共同为经典和匠心艺术传承献力。

凤凰艺术综合报道)