有盐

凤凰艺术

投资收藏 >书画

这月色之美

没有历史

完整而又原始

若此后这美丽

具备了别种特质

它会有一个爱人

而不复纯真

这美有如一场梦魇

遵循了不同的时间

在大白天

它就消失不见

只因时光流转

感情也会生变

而心魔随之出现

迷茫又渴盼

——《这月色之美》W.H.奥登

Hiroshi Matsumoto,1953年生与日本神户市,毕业于大阪市立美术学院,乐于寻求色彩之间的多种偶然。多年来在日本,比利时,意大利,巴基斯坦等国家举办过多次个人抽象画展。

他试图用有限的面积,随意的色彩来表演情绪,让色彩也有心情,而且每天还不太一样。也不多想其他,对于颜色的选择相信直觉和偶然性。色彩的融合,与画面构图所形成的细微美感正是所寻求的绘画契机。

加拿大印象派艺术家威廉·布莱尔·布鲁斯(William Blair Bruce,1859-1906)出生于安大略省的汉密尔顿,布鲁斯早年在法国工作,成为国际艺术家之一,后者在吉维尼与克劳德·莫奈一起学习,后来搬到瑞典,在那里建立自己的家和工作室。

他关于海与天空的画作,巧妙的运用着色彩的叠加与晕染将原本融为一体的天空与大海赋予了新层面的鲜明色彩。

莫斯科画家Olga Abramova,她的色彩浓郁,多表现一些自然景色。一朵荷花、一片森林,都是她创作的对象。 而她的创作工具居然是粉笔,粉笔画又称色粉画,是一种用粉笔作画的形式。早在16世纪的欧洲,粉笔画开始兴起,直到Olga的作品被盛传,粉笔画在欧洲才广为流传,其高冷的色彩和手法,深受欧洲贵族喜爱。

色彩变化,丰富、典雅、绚丽,大色块的晕染,更是巧妙而富有灵气。