《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >设计

日本刺绣艺术家ipnot用刺绣的方法,形象地“做出了一些菜肴和饮料”。她把针线做出的刺绣图案和真实的菜肴容器放在一起,看上去异常逼真,这次她的作品包括从壶里倒出来的咖啡、微小的ehomaki寿司卷和一碗传统拉面。 

所有图片由ipnot提供 

“我自己发现法式花结刺绣可以通过在针的周围环绕针线的方式来实现。”ipnot解释说,“我觉得这种类型的刺绣很有趣,是我最喜欢的刺绣类型。我选择用法式花结刺绣作为我的主打风格,从500种不同颜色的刺绣针线里选择了我自己偏爱的一种,就像是在点彩绘画里一样,这一次我用针代替画笔,而且我可以一次完成一个花结。”

日本艺术家ipnot从小就是在一群非常有创意的手工匠人堆里长大的,她的刺绣生涯起源于她的祖母,在发现法式花结刺绣是她最喜欢的刺绣种类之后,她的刺绣技艺就像极了绘画里的点彩的手法,对针和线的运用亦是如此。