有盐

凤凰艺术

投资收藏 >玉器

玉雕文化在中国可谓是源远流长,发展至今,国外的友人也都纷纷开始玩起了玉雕,正所谓艺术无国界,对于国外玉雕,怎么形容呢?岂止一个“奇”字了得。

玉雕文化在外国发展的时间不算是特别长,但我们都知道,外国人对艺术都特别追求新奇创意,在审美方面有着“独特”的见解。

是不是很独特,独特到我怀疑世界的鸟。

中国玉雕很大程度上是讲求寓意的,但外国友人的历史可能决定了他们的题材不会有观音,菩萨之类,但他们的艺术风格、设计风格是多种多样的,从而产生各式各样的独具特色的玉雕作品。

西方版本的太极,你能接受吗?

女娲补天的石头真大个,外国人眼中的女娲是大力士吗?

印象中的济公是扇子不离手,而这玉雕的济公却是站在扇子上拿鸡腿。

国外玉雕作品欣赏

人物篇

动物篇

发现国外的动物玉雕造型,特别注重于对这一特定形态的表现力度,强调主题突出,造型富有雕塑感,不讲究太多的琐碎陪衬细节,十分写实。

国外玉雕大师雕的动物,以玛瑙翠玉等为雕刻主体,再加上金银宝石镶嵌,给人一种全新的视觉享受!

两只老鼠

其他篇

中西方文化差异造就风格迥异的玉雕作品,欣赏外国人的中国风玉雕,绝对是全新的体验,如此异域风情的中国风,也是另一种视觉享受,反正萝卜白菜各有所爱,外国人雕玉,玩的是创新,而中国人雕玉,要的是寓意!