有盐

凤凰艺术

视觉 >视觉

大人物 作者:hsiun2018-01-25 15:09

1

仓库给人的印象,往往都是凌乱不堪或是杂乱无章,让人不想靠近,德国艺术家 Katharina Grosse 在2018年度雪梨艺术节中所推出的装置艺术「The Horse Trotted Another Couple of Metres, Then it Stopped」,却将仓库变成和万花筒一样灿烂的迷宫,走进后,反而令人迷失在这片绚烂的色彩之中,舍不得走出来。

2

3

Grosse 表示,她一直对摺叠的空间所着迷,透过摺叠或是隐藏所有的东西,将一大片空间收缩,然后透过绘画,重新校准与世界的连结。因此她在雪梨现代艺术中心 Carriageworks 的天花板挂上一连串的垂坠织物,利用喷枪在布面上喷洒一片又一片的颜料,有的如薄纱般轻柔,有的则像泼墨般地豪迈,原本带点历史特色的艺术中心,如今充满着浓郁的色彩漩涡,带给人极大的视觉震撼。

4

5