《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

投资收藏 >珠宝

你的珍珠项链变黄了吗?变得凹凸不平了吗?教你几招辨别真假!

珍珠是一种有生命的珠宝,这是它和其它珠宝不一样的地方。珍珠是蚌的产物,因为它在吃东西或者呼吸的时候会吞下很多杂质,这些东西刺激它们柔软的身体,因为疼痛会分泌钙质包装,然后形成了珍珠,因此颗颗珍珠都包含蚌的泪啊。

你的珍珠项链变黄了吗?变得凹凸不平了吗?教你几招辨别真假!

选购珍珠,可以用下面这些简单的方法:

第一种方法是轻轻刮一下珍珠的表面。这个需要一些专业知识。真正的珍珠是一层一层形成的,所以划开了一层之后珍珠的光泽还是这么漂亮,当我们在表面轻轻摩擦时,还闪闪发光的珍珠是真的,假的只是表面抛光,磨开之后就没有光泽了。

第二种方法是仔细观察。我们用肉眼观察。假珍珠大多是由其他原料制成,并涂上光滑的薄膜。所以,如果你用肉眼观察,我们可以看到是否有膜分离的情况,但这是需要经验的。

你的珍珠项链变黄了吗?变得凹凸不平了吗?教你几招辨别真假!

第三种方法是感受珍珠的温度。由于珍珠在被摘下来之前一直在水里泡着,这样珍珠本身比较湿润,摸起来有一种寒冷的感觉,握在手里很难暖起来。人造珍珠不会有这种手感。

圆润、没有瑕疵的珍珠更加有价值,但完美的珍珠是不可能存在的,因为是天然的产品,大部分都会有一些瑕疵,一般不会影响美观。如果你看到完美得无法挑剔的珍珠,小心是假的。

通过这些介绍,相信你们已经掌握了珍珠的识别方法,珍珠是非常珍贵的珠宝,女人佩戴很贵气!