《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >设计

zaha hadid design由建筑师zaha hadid于2006年成立,通过先进的技术与材料推进了现代设计的界限。其设计内容包括了一系列广泛的设计类目,如流行配饰、珠宝、限量版家具、展览以及布景设计等,无不展现了她对流体线与微妙有机几何图形的痴迷。 

作为zaha hadid design 2018年设计展的一部分——一套玻璃器皿在巴黎家居装饰博览会上展出,保留了hadid一如既往的创造力。

Hadid在其纽约古根海姆博物馆回顾展上说道:“我的产品设计与建筑息息相关,我们早期的很多设计项目就是产品设计与室内设计。这些设计作品对于我和我的团队来说非常重要。它们激发了我们的创造力,为我们提供了通过不同尺寸以及不同媒介表达个人创意的机会,是我们持之以恒设计调查之中不可或缺的一部分。”

zaha hadid design设计的这套玻璃器皿名为“pulse”,所包括的玻璃容器有着不同的高度与颜色,不过均采用了同一个设计概念,由底部的一个点开始向上放射垂直波浪。其设计成果在光滑与褶皱玻璃之间呈现了一种纹理上的对比。均衡的波纹与圆柱外形定义了视觉上的简单性,其色彩则展现了一种凉爽与脆弱之感,无缝的垂直波浪仅占据周长的一部分,对人工吹制玻璃提出了一种复杂的技术挑战。