《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >展览

“蓝色时区”展览海报

时间沉淀过滤掉许多的喧嚣,使得人更加渴慕清澈宁静的东西,一个超乎万物之上,同时又是如此真实流淌在血液里的颜色——蓝,不约而同地出现在Nuria Rossell,Rosa Solano和杨舜这三位生活在巴塞罗那的艺术家的作品中。

蓝色,自古以来被公认最高贵的颜色,其实并不存在于自然界的任何物质当中,那是一种无法捕捉,却又令人本能性向往的颜色,虽然这三位艺术家各自有着不同的经历,对蓝色也有着各自不同的解读,然而我们却能看到这些作品中有一种成熟生命所散发出来的精炼,笃定,以及超脱,也看到了她们彼此之间不言而喻的默契,这三种不同维度的表达,使得蓝色跨越时空与国界的限制,变得更加具有深度和广度,仿佛能拂去人心中的灰尘,带领观者游弋于那无际浩瀚的旅程。

三位艺术家的笔触与情感在各自不同的载体和维度之间转换和延伸,产生出独特的关联性,相互呼应。正因有了这样的对话与碰撞,那些灵动幻化、大气磅礴、简洁有力、精巧细腻的作品更触及我们的心灵。

展览作品

Nuria Rossell《鹅卵石 》装置 尺寸可变 2017年

Nuria Rossell《蓝色时区 》布面丙烯 116x178cm 2017年

Nuria Rossell《蓝色之二》纸上综合材料 12x16cm 2017年

Nuria Rossell

1967年生于西班牙巴塞罗那。1990年毕业于巴塞罗那UAB大学,修读艺术史课程,并获得语言学学位。2003年继续修读了巴塞罗那大学美术学院的新工艺和无毒性材料版画课程。自2005年起,成为“Artcontraprova”印刷工作室成员。

Rosa Solano《本质的多样性之二 》丝上拼贴与蚀刻 27x30cm 2017年

Rosa Solano《蓝色物件》装置 尺寸可变 2017年

Rosa Solano《碎片》综合材料 尺寸可变 2017年

Rosa Solano

1968年生于西班牙曼雷萨。毕业于巴塞罗那工艺美术学院,曾担任雕塑家Javier Medina Campeny的工作室助理,并于2010年在巴塞罗那马萨纳学校获得纺织高级学位。现在工作和生活于巴塞罗那。

曾在西班牙、爱尔兰、中国和法国等地参加过多次群展,并获得大量国际、国内奖项和奖学金。

杨舜 《天外有天之四》布面油画 80x80cm 2017年

杨舜 《蓝色回音之一 》布面油画 100x80cm 2017年

杨舜 《时间离合器之三 》布面油画 40x40cm 2017年

杨舜

1974年生于广东。1994年广州美术学院附属中学毕业。1998年广州美术学院油画系本科毕业,获学士学位。2006年移居西班牙,在巴塞罗那生活和从事艺术创作至今。2009年获“CAIXA D‘ART”艺术基金会年度最有潜力青年艺术家奖。