《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

视觉 >视觉

金卷芳俊:痴迷死亡

金卷芳俊日本超现实主义雕塑艺术家,毕业于多摩美术大学美术学院雕刻系,雕塑的创作都以樟木为原料,作品都有着奇特怪诞的造型。他说,我经常问自己:“何谓生?何谓死?”

情感上的抗争被表现在大量的艺术创作上,但至今为止他的创作都是带有黑暗的情感,而且负能量满满的作品,正能量的完全没有但是这对一个痴迷虚度年华和死亡的艺术家来说却也是合情合理的了。

Ron Mueck:会心跳和呼吸的雕塑

RonMueck是澳大利亚的超现实主义雕塑家,1958年在澳洲墨尔本出生,原为模型制作专家,现居英国。他在美国电视台担任幕后工作近十五年后,投身好莱坞电影特效工业,之后在英国发展。他自学艺术,Mueck的早期的事业是为电视和影片制作逼真的模型。

他作品惊人地逼真,甚至让人感到瘆人和揪心。这些作品岁细节上的处理令人窒息,皮肤上的毛发、皱纹、疤痕甚至皮下青筋都能栩栩如生,仿佛能够听得到它们的心跳和呼吸声。

Anders Krisár:人性的双重性

艺术家Anders Krisár以其超现实主义的雕塑而闻名,品主要探索人性的双重性,然Krisár以各种图案和媒介都进行了实验,他的系列雕塑一贯的样式是人体分裂。

Wookjae Maeng:人与动物的暧昧

韩国艺术家Wookjae Maeng:我的作品主题是代表人与动物之间复杂、暧昧、不舒服的关系。长期以来,自然和动物一直都是一个艺术创作的对象。而且,他们将继续这样做,直到人的堕落,虽然观点是不断变化的。地球上有许多生物。人类在生态金字塔的顶端,可以管理所有种类的同类生物。然而,环境形势继续恶化,这种紧张是我想探索的。