《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

视觉 >视觉

建筑与设计公司brut deluxe近日在马德里完成了一个长210米的临时照明装置。这一名为“stellar(星球)”的作品是一项特定场地设计,沿calle alcala 街道布置,位于新古典主义纪念碑阿尔卡拉门(puerta de alcalá)和西贝莱斯广场(plaza de cibeles)之间。装置包含在街道上方曲折延伸的蓝色线条,创造出设计团队称之为“人造天空”的独特效果,文中照片由imagen subliminal拍摄。

brut deluxe设计的这一照明装置与天空中的星座和下方川流不息的车流达成一致。装置使用了总长6千米的蓝色灯带,灯带被悬挂在5毫米粗的不锈钢拉索上,整个装置共使用7680个LED灯泡。“参观者将沉浸在人造的氛围之中,仿佛观察到零重力状态下星球持续自转的情景。”设计团队解释道。

这一场地特定设计装置沿马德里的calle alcala大街设置

该照明装置总长210米

装置包含在街道上方曲折延伸的蓝色线条

brut deluxe设计的这一照明装置与天空中的星座和下方川流不息的车流达成一致。

装置使用了总长6千米的蓝色灯带

整个装置共使用7680个LED灯泡