有盐

凤凰艺术

资讯 >展览

威尼斯玻璃制造商wonderglass 在2018巴黎家居装饰博览会上推出了名为“cabinet of curiosities(好奇橱柜)”的装置,提出了与展会摊位完全不同的方式。这一概念空间分为四个部分,创造性地将缥缈的视觉艺术作品与claesson koivisto rune、nao tamura、marcel wanders、dan yeffet 与hideki yoshimoto 几位设计师的灯具设计作品融合在一起。

dan yeffet在2016年设计的实验性落地雕塑“hollow”首次以蓝色的形式与公众见面

在意大利白云石山脉的大尺寸背光照片背景的衬托下,wonderglass 的灯具作品与自然和人类创造物形成对比。透明盒子中灿烂的艳粉色与天青蓝色烟云将梦境与现实结合在一起。橱窗中物品与视觉艺术的层次感共同创造出奇妙的视错觉,将装置推进到远超空间的维度,引导参观者走进微妙的感觉之路。

hideki yoshimoto作品“rise”

claesson koivisto rune作品“grappa”布置在灿烂的艳粉色烟云旁

marcel wander作品calliope吊灯

calliope吊灯细节

nao tamura作品“lab edition(实验室版本)”

橱窗中物品与视觉艺术的层次感共同创造出奇妙的视错觉