有盐

凤凰艺术

资讯 >国际

mathieu lehanneur推出了“50 seas(五十海域)”系列,这一系列由50件彩釉陶瓷制品组成,其灵感来源于全球各地海域的细微差别与不同色调,具体涵盖了从几内亚湾到哈德逊湾,从南极洲的威德尔海到孟加拉湾等多个海域,据悉,该系列作品从1月18日起在巴黎的christies 开放展览。

在“50 seas(五十海域)”系列中,mathieu lehanneur将世界液相环境的全球色调具象化,选择了海洋的色彩拓扑结构从而向其分散在各处的细微变化致敬。为达到这样的目标,这位法国设计师使用高分辨率卫星摄影技术,在地球表面选取五十个不同地点,并用大尺寸陶瓷圆盘将各地点具象化。

作者为作品涂上瓷釉,从而更加准确地再现海面色彩微妙的差别,每件作品都独一无二,展示出其海域环境独有的地理特征。该系列作品也是设计师此前推出的“liquid marble(液态大理石)”和“ocean memories(海洋记忆)”系列的延续。“我们需要让自己的双眼和心灵适应事物微妙的差别,” lehanneur 评论道。“爱斯基摩人有50个定义雪的词语,我也选择了50种色调来定义大海。”据悉,展出将一直延续至2018年2月2日,欢迎到场参观。