有盐

凤凰艺术

资讯 >展览

1月14日,备受宠物爱好者期待的2018巴黎宠物展如期开幕。在向外界推广宠物用品的同时,也少不了古灵精怪的宠物助兴,有和主人默契配合表演的旺星人,也有慵懒高傲的喵星人。其实,欧洲还有很多值得一看的定期或不定期的宠物展览、展会和赛事等。参加活动的萌物们也都使出浑身解术来卖萌耍宝。下面我们就一起来了解一下吧!

图为1月14日,2018巴黎宠物展上一只“昏昏欲睡”的喵星人。(图片来源:视频截图)

2017年2月5日,在葡萄牙里斯本举办的宠物展上,一名女子携宠物猫参展。(图片来源:新华社)

葡萄牙里斯本宠物展

葡萄牙第六届宠物展2017年2月5日在里斯本国际会展中心落幕,展会吸引了160余家专业机构和品牌参加。一年一度的葡萄牙宠物展已成为该国最大、最有影响力的宠物展会。本届展会参展各类宠物逾3000只,包括常见的猫、犬、鸟和鱼以及禽类等。展会期间,宽敞的会展中心大厅几乎成了一个动物园,吸引包括小朋友在内的很多宠物爱好者参观。

2017年2月5日,在葡萄牙里斯本举办的宠物展上,一名男子携宠物狗参展。(图片来源:新华社)

2017年2月5日,在葡萄牙里斯本举办的宠物展上,一名观众在观看羊驼。(图片来源:新华社)

2017年2月5日,人们在葡萄牙里斯本举办的宠物展上参观。(图片来源:新华社)

2017年3月11日,在德国奥芬堡,一条卷毛比雄犬亮相国际狗展。(图片来源:新华社)

2017年德国奥芬堡举办的国际纯种狗展

2017年3月,德国奥芬堡举办了一场国际纯种狗展。共有240个品种的约3300只狗参加了此次展览。

2017年3月11日,在德国奥芬堡,一条达尔马提亚狗亮相国际狗展。(图片来源:新华社)

2017年3月11日,在德国奥芬堡,几条小型格雷伊猎犬亮相国际狗展。(图片来源:新华社)

2017年4月2日,在罗马尼亚首都布加勒斯特,一名女子在罗马尼亚春季国际猫展上抚摸宠物猫。(图片来源:新华社)

2017年春季国际猫展

2017年4月2日,2017年春季国际猫展在布加勒斯特的罗马尼亚国际展览中心举行,250多只来自世界各地的宠物猫亮相本次猫展。

2017年4月2日,在罗马尼亚首都布加勒斯特,两名儿童在罗马尼亚春季国际猫展上抚摸宠物猫。(图片来源:新华社)

2017年4月2日,在罗马尼亚首都布加勒斯特,一只宠物猫亮相罗马尼亚春季国际猫展。(图片来源:新华社)

2017年3月,瑞士沃勒劳举行国际猫展上为一只名为“布拉德利”的猫咪梳妆打扮,准备参赛。(图片来源:中新网)

2017年瑞士沃勒劳举行的国际猫展

2017年3月6日,瑞士沃勒劳举行国际猫展。展览上,各路“喵星人”纷纷亮相比美。

2016年8月26日,在比利时首都布鲁塞尔会展中心,主人们带着爱犬参赛。(图片来源:新华社)

2016年举办的欧洲狗展

2016年8月26日,为期3天的2016欧洲狗展当日在布鲁塞尔揭幕,来自欧洲二十余个国家的逾万只各品种犬类将在此争夺“欧洲冠军”头衔。

这是2016年8月26日在比利时首都布鲁塞尔会展中心拍摄的一只在评比中获胜的猎犬。(图片来源:新华社)

图为2016年8月26日,在比利时首都布鲁塞尔会展中心,一只长须牧羊犬参加评比。(图片来源:新华社)

图为2016年8月26日,在比利时首都布鲁塞尔会展中心,一名裁判(中)检查参赛犬的体型和身体状况。(图片来源:新华社)

2016年12月10日,“赫尔辛基优胜者”宠物狗比赛在芬兰赫尔辛基举行,一名女士带着爱犬在赛场边休息。(图片来源:新华社)

“赫尔辛基优胜者”宠物狗比赛

一年一度的“赫尔辛基优胜者”宠物狗比赛是芬兰规模最大的宠物狗比赛和展示活动。2016年的比赛于当年12月10至11日在赫尔辛基展览中心举行,共有数百个品种约1.7万只宠物狗参加了比赛。

2016年12月10日,在芬兰赫尔辛基举行的“赫尔辛基优胜者”宠物狗比赛上,裁判长宣布梗犬类别比赛的公狗组冠军(右)和母狗组冠军(左)。(图片来源:新华社)

图为2011年参加英国伯明翰克鲁弗兹狗展的汪星健儿奋力拼搏中。(图片来源:中新网)

英国伯明翰克鲁弗兹狗展

克鲁弗兹狗展是世界上规模最大的狗展,有着120多年的悠久历史。创始人克鲁弗兹是一名狗饼干的制造商,1891年,他举办了第一届以自己名字命名狗展。展览持续四天,来自世界各地的爱狗人士携带自己的爱犬参加,上千上万只狗狗将争夺冠军头衔。

图为2011年参加英国伯明翰克鲁弗兹狗展的两名汪星人相互交流。(图片来源:中新网)

图为2011年参加英国伯明翰克鲁弗兹狗展的汪星人在主人的带领下准备参赛。(图片来源:中新网)