《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >展览

苏富比Sl2将于3月16日至31日在「香港苏富比艺术空间」举行「Face-Off: Picasso / Condo」展售会,呈献著名现代艺术家巴布罗‧毕加索(Pablo Picasso)及当代艺术家乔治‧康多(George Condo)一系列情感丰富的肖像画;同场并展出亚洲藏家借展的毕加索重要肖像画作,难得一见,极具学术价值。

肖像画是毕加索和康多创作中的重要主题。二十世纪初,毕加索开创了崭新的方式来刻划人物的情绪起伏。他的创意思维见于不同艺术风格和运动中,颠覆肖像画和现代艺术的发展。一个世纪后,康多在肖像画的领域中带来进一步变革。他从西洋古典大师、以至毕加索等早期现代艺术家的作品中吸取灵感,再以其独特前卫视野重新演绎。 

作品预览

1

巴布罗‧毕加索《黄色背景的女性头像》

油彩画布

1934年作

65 x 46公分

2

乔治‧康多《遁世嬉皮士》

油彩画布

1998年作

165.1 x 182.8公分