有盐

凤凰艺术

投资收藏 >书画

1

纽约苏富比将于2月1日举行之「西洋古典油画晚拍」呈献十四至十九世纪杰作,当中包括多幅早期名作,如前文艺复兴画家阿尼奥洛·加迪(Agnolo Gaddi)的巨幅金箔画、老卢卡斯·克拉纳赫(Lucas Cranach the Elder)早年之作《卢克雷蒂娅》及女性画家先驱费德·加利齐亚(Fede Galizia)优雅细致的静物画。主要焦点拍品有提香(Titian)的巨幅杰作《圣玛加利大》,以及维拉斯盖兹(Velázquez)与彼得罗·马尔蒂雷·内里(Pietro Martire Neri)连手创作的肖像,藏家为之瞩目。尚有十七世纪作品包括杨·韦南茨(Jan Wijnants)与亚德里安·凡·德·维尔德(Adriaen van de VeldeHaarlem)笔下的风景巨作,以及尼古拉·郎克雷(Nicolas Lancret)的十八世纪重要早期作品《冬》。众多大师杰作荟萃今次晚拍,精彩纷呈,风华重现。

焦点拍品

2

尼古拉‧郎克雷《冬》

油彩画布

115 x 94公分

估价:1,500,000 — 2,000,000美元

3

老杨·布吕赫尔(JanBrueghel the Elder)

《树林河景,见码头、帆船、民众与远处的村庄》

油彩铜画板

25.9 x 37公分

估价:2,500,000 — 3,500,000美元

4

杨‧韦南茨 及 亚德里安·凡·德·维尔德

《树林暮景,见猎人与狗,另一位骑在马上的猎人和农民交谈,路上见渔民及手持猎鹰的养猎鹰者,远眺马车与湖边的人》

油彩画布

152 x 191.1公分

估价:2,000,000 — 3,000,000美元

5

蒂齐亚诺·韦切利奥 - 或称提香及其工作室 

(TizianoVecellio, called Titian, and workshop)

《圣玛加利大》

油彩画布

198 x 167.5公分

估价:2,000,000 — 3,000,000美元

6

迭戈·罗迪盖斯·德·席尔瓦·维拉斯盖兹 及 

彼得罗·马尔蒂雷·内里

《教宗英诺森十世侍臣克里斯托福罗·塞尼蒙席(1661年卒)肖像》

油彩画布

114 x 92公分

估价:3,000,000 — 4,000,000美元