《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >展览

数百张面孔被艺术家切成条状,打散后散落在这700多个小火车上,随着小火车在轨道上的移动,组成各种不同的面孔。有时列车的车位露出,还能和观众的面孔互动,形成一张新的面孔。

法国艺术家JR作品

小火车上的牙齿出现在 JR 的面前,效果十分有趣!

在la coste葡萄酒庄艺术展馆(château la coste)的邀请下,法国艺术家JR为它的renzo piano展馆创作了一个视错觉装置!

法国艺术家JR作品

这件装置作品平时处于静止的状态,每次有观众靠近观察,才会偷偷的开始运转,形成一幅壮观的惊人的面孔马赛克。

法国艺术家JR作品

法国艺术家JR在展览现场

轨道上飞驰的列车(trains moving on tracks)该装置作品采用了一定的技术,列车和轨道都很小,非常迷人!

法国艺术家JR在展览现场

法国艺术家JR在展览现场

法国艺术家JR作品

法国勒皮伊圣雷帕拉德镇的拉古斯酒庄 Château La Coste外景

法国勒皮伊圣雷帕拉德镇的拉古斯酒庄 Château La Coste外景

法国勒皮伊圣雷帕拉德镇的拉古斯酒庄(Chateau La Coste),你一定会对这家酒庄惊讶不已!

这是艺术家Calder1976年创作的 动态雕塑,庄主将它放在艺术公园的入口

这里有全世界最艺术的酒庄在美丽壮观的自然风光中,散布在酒庄123公顷的土地上的众多艺术品让人叹为观止,2002年,超级有钱的爱尔兰房地产开发商Paddy McKillen买下法国南部普罗旺斯的Chateau La Coste葡萄酒庄园,并开发了一个艺术中心,邀请安藤忠雄做设计。

酒庄入口是安藤忠雄标志性的清水混凝土

极简玻璃空间里藏着一家餐厅和一家书店

重塑后的Château La Coste除了酒窖还是艺术中心。这里汇聚了众多名流的作品,比如极具母性与张力的《蜘蛛》、代表大自然永恒变化的亚马逊大石英、水滴。不同形态风格在这里碰撞,共同述说同一主题:当自然与感官同时在握,如何用艺术影射现实。

酒庄villa28间客房的家具都由越南家具设计品牌District Eight提供,每一个房间都有封闭的庭院,院里的橄榄树打造了较为私密的空间。

当时酒庄业主买下这里的2年后,就邀请了当代艺术界响当当的大牌们来玩耍,一人认领一块地,打造自家地盘。在这里看到的艺术品,不会是用力过猛的“代表作”,却非常恰当地和环境产生了默契。最好的创作,不是被命题的。

法国艺术家JR个展“Mind the Gap(小心间隙)

展览时间:2017年12月10日—2018年2月28日

展览地址:”法国勒皮伊圣雷帕拉德镇的拉古斯酒庄 Château La Coste