故宮凤凰《清明上河图》艺术展演发布会全程

凤凰艺术

资讯 >资讯

100幅震撼人心的时装大片,首次打造以“你”为主角的时尚摄影作品展。

100位精心装扮的精英嘉宾欢聚一堂,展现、畅谈女性之美。

被《南华早报》誉为“永不设限的设计师”Grace Chen 又一次的全新美丽创新!

1月13日晚,“让艺术成就人生之美”Grace Chen时尚摄影艺术展暨2018新年盛典在北京时尚地标CHAO成功举办。活动展示了Grace Chen 2017“美之所在,心之所往”奇遇时尚之旅中以客人为主角所创作的一系列时装大片,同时包含了一场精英嘉宾参与的时尚大秀及以“艺术与美”为主题的时尚论坛。这次活动的成功举办标志着Grace Chen从时装设计领域向艺术领域的发展与延伸。

用100幅震撼人心的时装大片,让“你”成为艺术品

“我创造的虽然是衣服,但穿上衣服的你们才是我真正的作品,你的美,你的气质,你的芳华,你对自己的爱,你就是我和你共同的作品。” ——Grace Chen

时装艺术展

“让艺术成就人生之美”Grace Chen时尚摄影艺术展

“让艺术成就人生之美”Grace Chen时尚摄影艺术展2

GC girl照片墙

空境

摄影作品布置

“让艺术成就人生之美”Grace Chen时尚摄影艺术展展览现场

走进活动现场,所有的来宾首先会被那100幅布满200平米日光礼堂的震撼时装大片深深感染,这种震撼来自星空、来自大海、来自戈壁、来自古堡,更来自每幅大片中穿上Grace Chen华服的女主角们。看展的人在木梁屋顶下看着这些来自大自然的大片,身心也早超脱出这个艺术空间,仿佛听到了海风在耳边轻吟。

嘉宾走秀 圣贝蒂

嘉宾走秀 圣贝蒂

嘉宾走秀 潘然

嘉宾走秀 潘然

邱思婷

嘉宾走秀 邱思婷

这是首次以客人为主角的时尚摄影作品展,也是Grace Chen从时装设计领域向视觉艺术领域拓展的重要尝试。

中国先锋艺术的代表人物之一,也是当代艺术市场上身价最高的艺术家之一赵半狄先生前来为好友Grace助阵,感叹Grace的“时尚之旅”是个前无古人的行为艺术。CNBC中国区总负责人著名新闻主播Eunice Yoon, 中国著名画家潘然,被国际媒体誉为“东方天鹅”旅德芭蕾舞蹈家邱思婷女士等艺术界好友们纷纷前来观赏Grace的时尚摄影展。

艺术家赵半狄

艺术家赵半狄

“我们从小被教育要看书,画画,学琴,提升艺术修养。但你有没有想过我们自己是否也可以成为艺术品?” GraceChen一直坚信,时装就是把“人”变成艺术品的一门艺术,她创作的每件作品并不只是一件衣服,更是穿上衣服后的那个“人”,“如果把服装设计师比做画家,那么衣服就是设计师的颜料和画布,作品则是穿上衣服后的你。别人看你的感受和你穿上衣服后自己的感受,都是这个作品的重要组成部分。”

为了让客人更真切、直观感受到自我的艺术价值, Grace Chen决定用时尚旅行的方式把大家带入到不同寻常的境界中。2017年,Grace Chen带着客人与她的设计作品走到了地球最南端的岛屿、赤道上的沙漠,经历过盛夏的东海、冬日的英伦……穿上华服的客人们在每一次的奇遇时尚之旅中纷纷进入到与平常截然不同的状态里,外在与内心均收获了极大的升华。来自中国、英国、法国,澳大利亚的优秀摄影师、摄像师们用镜头将这些极具感染力的状态捕捉下来,留下大量精彩的时尚大片。

与服装融为一体的“你”,与GraceChen、与摄影师们共同完成了这场唯美的行为艺术。

这100幅大片被分为四大部分陈列在CHAO酒店200平米的展示大厅里,包括2017年11月的英伦之行,7月的七星游轮海上行,3月的塔斯马尼亚旷野之旅以及 Grace Chen 2017年度的多项跨界国际合作——其中的《金色荒漠》和《沙漠绿洲》系列源于Grace Chen与英国主流杂志《Hello!Magazine》的合作,是为著名的自然与动物保护慈善组织Born Free拍摄的时尚宣传大片,影片取景于肯尼亚,由英国当红贵族名媛Lady Victoria Hervey担纲模特。《东方遇到西方》系列则是Grace Chen与法国鬼才摄影艺术大师Ali Mahdavi 首次携手合作。

精英嘉宾参与走秀,与Grace畅谈“艺术与美”

当你穿上我设计的衣服,站到镜子面,惊喜发现了一个完全不同的自己时,我觉得我就是推手,我就是这个幸福时刻的创造者。” ——Grace Chen

嘉宾分享 右一Grace 右二平苹 右三 张丽丽 右四康云香

嘉宾分享 右起:Grace、平苹、张丽丽、康云香

本次活动精彩纷呈,除时尚摄影展外,还在活动现场展示了塔斯马尼亚、游轮及英国三次时尚之旅的精美视频。亲自参与“时尚之旅”的平苹、张丽丽、康云香女士还与Grace一同上台为来宾们分享了她们的收获与感受。

现场还献上了一场精彩走秀,参与走秀的除了职业模特还有多位GraceChen的精英朋友,年龄横跨7岁到70岁,,这也是Grace Chen每次举办时尚活动的最大特点之一,正如Grace设计的衣服,17岁和70岁穿同一件衣,一样优雅。

少儿芭蕾

走秀谢幕 儿童

Grace与儿童

Grace与孩子们

8岁的方泊雅小朋友还为嘉宾们带来的芭蕾舞表演《天鹅湖》片段。

活动中,凌麟、Beidi、潘然、徐蕊四位Grace的挚友一同上台,与Grace畅谈“艺术与美”的话题。

从时装到艺术,2018 Grace Chen将全面开展艺术跨界合作

“我要做我们这个时代的优雅代表,要找到最能够代表我们精神和文化的一种美,让它凝聚在衣服上,成为一个大家塑造自己的一种方式。”——GraceChen

时尚艺术展 人物

时尚艺术展

“衣服,既是我们个人的事情,也是我们整个世界的事情。我们通过以前的人穿什么样的衣服了解历史,了解过去的文化。而我们的后代也会通过看我们的影像,看我们的照片,看我们穿了什么样的衣服来了解我们会是什么样的人,我们过着什么样子的生活。”带着把人作为艺术品的理念与梦想,2018年,Grace Chen将继续全面开展艺术跨界合作,与音乐家谭盾先生、画家潘然女士等艺术家进行时尚与艺术的跨界结合。

走秀谢幕

走秀谢幕2

走秀谢幕

与其说Grace Chen 是一位时装设计师,不如说她更是一位艺术家,洞察女性世界的视觉艺术家。谈到未来,Grace表示:

自己在做的事情就是尽最大的力量为这个世界多创造一份美,为朋友多创造一份美,让大家用这个美让自己的生活,让自己的孩子们,让自己的事业,让自己的家庭,让我们的所有的一切都更加美好。“这又一次证明我是多么幸运的一个人,我们在做一件多么幸福的事情,我觉得这就是我的使命。”