《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

舞台 >音乐

澎湃新闻 作者:高丹2018-01-11 10:26

1月10日,CMCLIVE华人文化演艺在京宣布成立。CMCLIVE华人文化演艺董事长在新闻发布会上称,中国演出市场正快速成长,目前的市场运作模式亦应适时而变。CMCLIVE华人文化演艺开创的新业务形态,旨在利于整合行业资源,为行业的未来发展带来新机遇。 

过去几年,中国商业演出市场每年均保持高增长率,年票房收入已达130亿元,未来的态势继续走高。CMCLIVE华人文化演艺成立的目标,是打造国内最大规模的演艺平台,为演出市场尤其是演唱会市场营造更好的商业环境,在现场演艺领域创造更多的价值可能。

6402ffa3na026ba4c0576&690

张学友演唱会现场

CMCLIVE华人文化演艺管理团队及加盟的各省市演出公司,此前曾主办包括滚石30、纵贯线、刘若英、任贤齐、李宗盛、周华健、左麟右李、叮当、The Rolling Stones、Katy Perry、Taylor Swift、Justin Bieber、Bruno Mars、Pink Floyd等音乐人的演唱会。未来,CMCLIVE华人文化演艺除了以上音乐人外,将继续拓展资源。

CMCLIVE华人文化演艺认为,曾经的运营模式伴随新媒体技术的崛起、实体唱片产业的式微、新聆听方式的改变而产生着根本的颠覆性变化,在这样的变局中,现场演艺是新的音乐人及其音乐为听众接受的最为直观并创造价值的方式,已成为音乐产业中的关键一环。CMCLIVE华人文化演艺希望主动去寻找发掘有潜力的音乐新人,以各种方式为他们提供演出机会,让他们登上不同的舞台发出声音。

CMCLIVE华人文化演艺2018年陆续举办的演唱会巡演,将包括五月天、张学友、范玮琪、邓紫棋、徐佳莹、杨千嬅、陈绮贞、光良等。