故宮凤凰《清明上河图》艺术展演发布会全程

凤凰艺术

生活方式 >旅游

荷兰(Holland),本称尼德兰王国,因其荷兰省最为出名,故尼德兰(尼德兰文:Nederland,英文:Netherland)多被世界称为荷兰。位于欧洲西偏北部,是著名的亚欧大陆桥的欧洲始发点。

荷兰是世界有名的低地之国。国土总面积41864平方千米,与德国、比利时接壤。欧盟和北约创始国之一,也是申根公约、联合国、世界贸易组织等国际组织的成员。

1

2

阿姆斯特丹是荷兰的首都,也是荷兰最大的城市,黄金时代的原貌多有保留,几乎是一座活的博物馆。美丽的运河交织出“水都”风光,林立的博物馆囊括荷兰所有知名画家的作品。

阿姆斯特丹的工商业发达,也是西欧著名的海港,城区大部分低于海平面1-5米,称的上是一座"水下城市",全靠坚固的堤坝和抽水机,才使得城市免遭海水淹没。过去的建筑物几乎都以木桩打基,全城有几百万根涂着黑色柏油的木桩打入地下14-16米的深处,如王宫就建在13659根木桩上。

3

4

5

6

郁金香闻名于世,其中非常大的因素就是因为荷兰,郁金香是荷兰的国花。

7

人们常把荷兰称为“风车之国”,荷兰是欧洲西部一个只有一千多万人口的国家。它的真正国名叫“尼德兰”。“尼德”是低的意思,“兰”是土地,合起来称为“低洼之国”。荷兰荷兰三分之一的面积只高出北海海面1米,近四分之一低于海平面,真是名符其实的“尼德兰”。

8

9

10

11

12

13

14

15

镜头下的荷兰,看了是不是都很想去呢?