文化定义着城市的未来

凤凰艺术

资讯 >国际

中国文物网 作者:纪璐2018-01-10 09:06

图片版权归原作者所有

图为以色列文物管理局主任加莱敏•舍莫尔 (GaleminShemer) 展示一块 50 万年前的燧石。图片来源:以色列文物管理局/塞缪尔•马盖尔。

图片版权归原作者所有

图片来源:以色列文物管理局/塞缪尔•马盖尔。

上周日(1 月 7 日),以色列考古学家宣布,在该国现代公路旁边地下数米处,发现了一个约 50 万年历史的罕见遗址。

考古学家将这处位于特拉维夫 (Tel Aviv) 东北部Jaljulia地区的遗址视为一种史前采集狩猎者的乐园,其中流淌着溪流、植被茂密,大量动物放养于此。

以色列文物管理局 (Israel Antiquities Authority) 表示,他们在该国最繁忙的公路 6 号路旁边执行考古发掘工作时,发现了数百把泪滴型燧石斧。

特拉维夫大学 (Tel Aviv University) 考古部门负责人拉恩•巴尔凯 (Ran Barkai) 参与了此次发掘工作,并在一份声明中写道:“很难相信,在Jaljulia地区和 6 号路之间地下 5 米处,有一个约 50 万年历史的古代景观遗址保存得如此完好。”

他补充道:“对于人们来说,这里就像是一个天堂,吸引着我们一次次地前往。”

据悉,此处遗址与当今人类的直接祖先直立猿人有关。

以色列文物管理局称,由于已经制定该地区施工计划(需要事先获得考古批准),因此在Jaljulia地区和公路之间开始进行考古发掘。

据权威论证,史前人类可能已经随季节循环返回此地。